그러고보니.. 홈페이지에 질/답 게시판이 아예 없는겝니까...-.-;

Peter Yoo 5 13,219 2009.01.09 10:59
하긴.. 올라오는 글의 분량을 보면.. 별 상관은 없어보입니다만..
여튼

질문입니다(응?)

ecs 2.0 rc6a의 정품(?)을 얻을 수 있는 가장 저렴한 방법에는 어떤게 있을까요?

질문 끝입니다..(응?)

ps. 불법복제만을 말하는건 아니니.... license정책이나 업글정책등을 알려주시면
될거같습니다.
별 쓸모는 없을지 모르지만 warp 4.0정품은 있습니다...-.-;

-----새벽녘의 흡혈양파-----

Comments

마루 2009.01.09 19:21

일부러 질문응답을 이 게시판에 하도록 유도했는데요, 그러니 여기 질문하셔도 무방하지요.

rc 시리즈는 정품 구매하면 다운 받을 수 있습니다. 다음 두가지 중 하나를 선택해 보세요.

1. SDS를 구입한다. 지금 SDS를 사면 RC 시리즈를 다운받을 수 있을뿐만 아니라 나중에 2.0 살때 엄청 혜택이 많습니다. 다만, eCS 시리얼이 없으니까 그건 좀 단점이군요. 설치할때 필요한거 아시죠?

2. eCS 1.2R을 산다. 지금 사면 무상 업그레이드가 된다고 제가 써 놨던거 같습니다. 그리고 당연히 베타 버전도 다운 받을 수가 있습니다.

1의 경우 학생용은 94,600원 일반인은 123,000원
2의 경우 학생용은 277,200원 일반용은 357,000원
(가격에 대한 불만은 재경부와 한은으로...)

글고 "4.0 정품"은 영문을 뜻합니다. 영문 버전이 있어야 Upgrade가 가능하실 겁니다.
필요하시면 제가 등록은 할건데, 제가 귀찮아서 안 올릴 가능성이 높지요.
悟空 2009.01.12 08:42
재경부와 한은...
진짜 Yok 나와여..
마루 2009.01.12 10:38
항상 투표를 해야죠.
Peter Yoo 2009.01.14 10:57
금액이 역시 장난이 아니군요..
구매는 좀 미뤄야 할려나요...-.-;

그나저나.. 질문입니다만.. 칠성상회와 체크박스는.. 어떤 관계인가요?..-.-;
그리고 학생판을 구매해서 다른 사람에게 license를 이동시키는것이 가능한가요?
마루 2009.01.14 14:12
칠성상회와 체크박스... 관계가 어떨지요... 같은 몸 다른 이름?

학생판 구매하시고 등록할때 그 사람이 등록하면 되죠.
구매자와 라이센스 등록자가 틀리는건 누가 머라 하지 않습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 1,042 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,400 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand