노트북 LCD모니터 액정만 어떻게 사용 가능할까요?

느릅나무 2 12,970 2009.01.14 22:00
노트북 LCD모니터 액정만 어떻게 사용 가능할까요?

어디서 얻어온 소니 바이오 pcg-r505afl
이 모델을 정말 데탑옆에 두고 동시에 사용 나름대로 잘 했었어요.

그런데 어제 그만 실수로 책상에서 떨어졌는데, 오늘점심까지는 잘 사용했어요.
저녁에 윈도 부팅이 안되네요. 왼쪽 팜레스트를 살짝 손가락으로 두드려주면, 화면이 들어왔다가 다시 나가고. 아마 어디 접촉불량이거나 무슨 부품(저항?)이 떨어져나갔거나 했나봐요.

공짜로 얻어온거라, 그냥 분해해버렸네요. P3 850MHz 서브노트북이라 그동안 잘 사용했는데..ㅋ

지금 마더보드는 저항인지 무슨 부품이 한 두개 떨어진 거 같고, 그래서 그건 버리거나 필요한 사람 줄려고 하구요, 하드하고 액정은 떼어서 어떻게 활용할까 생각중이네요.

하드는 2.5인티 작으니까, 저장매체로 사용하면 되겠고.

LCD를 어떻게 모니터로 세컨, 듀얼 모니터로 활용할 수 없나요?

데탑에 dsub는 17인치모니터에 연결되어있으니, dvi 단자에 열결해서 사용하는 방법이 있을 거 같은데..

15인치 중고모니터도 3만원이면 사는 세상이니 큰 필요는 없음니다만, 어떻게 활용하는 방법이 있는지 궁금해요.

Comments

홍진석 2009.01.15 08:39
연결단자가 노트북은 보통 얇은 케이블 한 개를 쓰기 때문에 쉽지 않을 듯..싶습니다.
각 케이블을 1:1 로 연결 할 수 있다면 사용 가능하겠지만.. HW쪽 전공이 아닌 저로서는.. ㄷㄷ;;
마루 2009.01.15 11:35
노트북 액정만 활용하실려면, 비디오 케이블 짤라서 신호별로 액정에 붙이시면 됩니다.

액정 깨진 노트북을 활용하시려면 외부 비디오 포트에 연결해서 모니터로만 보고 쓰시면 됩니다.
Category
State
  • 현재 접속자 157 명
  • 오늘 방문자 1,149 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,507 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,593 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand