조만간

마루 11 12,874 2009.01.16 01:09

"참가자 누구한테나 선물을 주기 위한" 공모전 같은거 함 해 볼까요?

어떤 선물이 좋을까요?

공모전이야 eComStation Desktop 경연대회겠죠.

Comments

홍진석 2009.01.16 09:01
흐흐흐 굿 아이디어 입니닷 ! +_+
마루 2009.01.16 13:05
크크크.. 아 짜고치는 고스톱같어..
Peter Yoo 2009.01.19 16:53
하아........ 상품은 ecomstation 라이센스인가요?..(물끄럼)
느릅나무 2009.01.20 19:01
이꼼이 많이 알려질려면, 윈도7 베타 를 무료 다운 받아 사용 해 볼 수 있게하는 것처럼, 그런 이벤이 많이 있어야 할 꺼에요. 뭐 다 아는 얘기지만,, 안타까워서 그렇습니다.
마루 2009.01.20 19:32
그런 식으로 베타 만들 수 있는 개발자가 있고 자본이 있었다면 아마 그렇게 했을겁니다 ㅎㅎ
근데 RC 버전도 무단 배포 안 하는거 보면 아시잖아요.

그나저나 진짜로 상품으로 라이센스를 함 뿌려볼까요? ㅎㅎㅎ
akpil 2009.01.21 09:24
그것도 좋고 .... ...............
근데, 대체 ... 2.0 은 언제 나오려나 ---
悟空 2009.01.21 09:54
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 문제랑 비슷할거 같은데,

일단은 사용자가 많아지는게 더 좋다고 봅니다.

MS-DOS도 일단 공짜!!로부터 출발하지 않았나요?

요즘 보면 대체로 일반고객은 무료, 기업고객은 유료가 추세인 듯 하기도 하고..

어쨌든 익숙한 프로그램이어야 돈 주고 살 의욕도 생기는 것 아니겠습니까

첨보는 프로그램 무턱대고 사기에는 공포지수가 사알짝 높아지고....

그나저나 2.0 언제 나오려나
akpil 2009.01.21 10:52
MS-DOS 는 공짜에서 출발하지 않았습니다. 버전 1.0 때부터 돈 받고 팔았지요. 다만, 그것을 불법으로 공짜로들 썼을 뿐입니다. - 흔히들 MS 에서 불법을 용인했다고들 하지요. 맞는지 틀리는지는 ... 잘 모르겠습니다.
그리고, 익숙한 프로그램이라야 돈주고 산다는 것도 적어도 한국에서는 맞지 않는 말입니다.
아래아 한글 ... 한글 815 가 만원에 나왔을 때도, 복제품은 여전했었지요. 지금이라고 상황이 바뀐 것도 아니고요.
마루 2009.01.21 10:57
여러분. RC6 "a" 보면 모르겠습니까. RC6 "b" 도 나올거에요. RC7은 안 나올 듯 하구요.

글허고 한가지 더 말씀드리자면, 멘시스 이 거시기들은 "돈 내고 불법으로 사서 쓰는 애들은 이해가 안 가네?" 라고 생각하고 있어요.
akpil 2009.01.21 11:06
6a ... 6z 까지 가는 건 아니겠지 ...
마루 2009.01.21 18:00
b 도 아마 6월에는 나올 듯 하고, c까지 나오면 출시는 내년으로 갈테고...
Category
State
  • 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 1,569 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,927 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand