금번버전의 virtualbox에서...

Peter Yoo 5 12,911 2009.01.31 14:13
updatelog중에 이런게 있네요.

VMM: fixed hang during OS/2 MCP2 boot (AMD-V and VT-x only)

.......
아직도 꾸준히 테스트되시는거같아 뿌듯하기도 합니다 ㅎㅎㅎ

-----새벽녘의 흡혈양파-----

Comments

홍진석 2009.01.31 16:21
하지만 가상화 기술 들어간 cpu 를 써야..된다는게 참.. @_@;
amd 는 쿼드 코어 or 옵테론.. 인텔은 잘 모르겠네요. 쿼드는 지원할거같고.. 듀얼에서는 음.. @_@;
암튼 페넘 2 가 얼른 좀 싸지면 좋겠네요
메인보드와 메모리가 3개월째 놀고있습니다..orz ㅡㅜ
마루 2009.02.01 18:21
W2k는 지원하지 않더라구요.
마드모아 2009.02.03 00:44
진석님..패넘2는 AM3기반인데...AM3기반 메인보드는 아직출시가 않된것으로알고있는데효..
다나와에서도 검색이 않되는데효...

저도 지금 인테 8400쓰고있는데.. 2,3월달에 동생넘겨주고 AMD로 다시갈까합니다..
사기클럭과 인텔컴파일러로 컴파일된 프로그램으로 벤치하니 당연 AMD보다 잘나오는 인텔..
가격대비 성능은 AMD가 낳다고보네효...
문제는 SW가 인텔 컴파일러로 컴파일되서 인텔에서 더 잘돌아가게 되어있어서..;;
홍진석 2009.02.08 12:22
AM2, AM3 소켓이 둘다 같은 AMD 940 소켓이더라구요 ㅇㅇ
다만, CPU 안에 AM2 패넘2는 DDR2 메모리 컨트롤만, AM3 패넘2에는 DDR2, DDR3 메모리 컨드롤러가
들어있어서, 메인보드 제조사에서 메모리 슬롯 타입을 DDR2 냐 DDR3 를 쓰느냐가 관건이더라구요 ㅇㅇ
즉, AM2 용 페넘2 는 AM2 소켓기반 DDR2 메모리만 쓸 수있지만, AM3 소켓 페넘2는 AM2 소켓에서도
DDR2 메모리와 쓸 수 있고, AM3 메인보드(그래서 DDR3 슬롯이 아닌 DDR2로 된거면 AM2랑 같은 것이
더라구요)에서 DDR3 메모리를 쓸 수 있습니다.
헌데 저는 메모리라는 녀석의 특성상 클럭 스피드보다 용량에 중점을 둬서 DDR2 PC6400 8G 로 가는게
가격대 성능이 좋은 것 같아서 메모리가 좀 쌀 때(그래도 2.5..일 때네요 ㅡㅜ)구해놨거든요.
헌데.. cpu가격이 아직도 요지부동이라 AM3 용 페넘 나올 ㄸㅒ까지 더 기다려야 될 것 같더라구요;
암튼 요는 패넘2가격이 쬠만 더 좋아졌으면 하는데.. 얼른 더 떨어졌음 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
마드모아 2009.02.15 15:08
제가현재 8기가 쓰는데..작업용으로 16기가로 올릴려구요./.16기가 지원 인텔용보드는 비싸서..
이참에 AMD로 갈렵니다.
전에구입해놓은 8기가(2기가 4개) 뜯지도않은거있고 8기가는 지금 쓰고있고...

8기가 팔고 16기가로 갑니다..
Category
State
  • 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 993 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,351 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand