음 타이밍을 봐서 얼른 CPU 를 질러야겠습니다;

홍진석 7 13,106 2009.02.20 11:19
음;;

사다놓고 쟁겨놓은지 벌써 3~4개월째가 되가는 메모리와 메인보드..;

오투개발도 하고 등등등 하고 싶은 맘이 굴뚝같지만, 계속해서 CPU 가격을

살피고만 있었습니다 큭;;;

허나 환율도 엉망이고 대략 지금 떨어질만큼은 떨어진것같고..

AMD 쿼드 920 이나 940 둘 중 하나를 월급쟁이들의 희망인 무이자할부로

질러서리 얼른 시스템들을 구축해서 써야습니다 흐 @_@;

메모리를 8기가로 해서리 64bit OS 로가야되는데, 베이스 OS 를 뭘로

할지 쬐금 보민 중입니다.;

64bit 윈2003 서버로가야될것인지, 리눅스계열로 가야될것인지가 참.. 흐 @_@;

암튼 더이상 머뭇거리지 말고 얼른 질러서리 이거저거 해야겠습니다 흐흐흐 +_+

헌데..말은 이렇지만.. 총알이 충분할런지가..관건이네요 역시.. ㅡㅜ

암튼 다들 즐거운 금요일, 즐거운 주말 보내세요~ +_+

Comments

마루 2009.02.20 15:36
회사 들어가면 더 시간이 안 나는게 맞아요ㅎㅎ 딴 일도 많아서.
마드모아 2009.02.22 00:37
진석님..저도이참에 패넘2 710 또는 810으로갈려는데...메인보드 추천해줘요...
기가바이트는 써봤는데 인텔이나 AMD용이나 사운드카드가 작동은하는데 장치관리자에서 항상 ? 로 뜨더라구요.. 이거땜시 짜증이 좀나서..
이참에 보드메이커좀 바꾸려하는데..추천해주시면 감사효..(메이커하고 모델명)

조건:패넘2사용가능, AM2+,메모리 디디알2 (최대16기가)
홍진석 2009.02.23 09:10
옙, 저는 ASUS M3A78-EM 이 보드 구해놓고..방치 중입니다. ㅇㅇ
가격이 쬐금 다른 회사들에 비싸지만 기가랑 ASUS 랑 저울질 하다 ASUS 로 스윽.. 했지요 +_+
메모리컨트롤러가 CPU에 있어 개념적으로는 64bit OS 를 설치하면 되야 정상인거지만..;
암튼 메뉴얼상으로는 모두 16G 지원되는 것으로 나와있습니다 ㅇㅇ
대략 쓸만한 보드 중 780G (Radeon HD3200내장) 들로는,
ASUS M3A78-EM (Micro-ATX, eSata Port 있음, Display Port)
GIGABYTE GA-MA780G-UD3H AM3 (ATX, eSata Port 없음)
GIGABYTE GA-MA78GM-US2H AM3 (Micro-ATX , eSata Port 있음)
이정도가 좋지 않을까 싶습니다.

이녀석들이 아니면 25만냥 이상급 보드들..밖에 없는 것 같더라구요. 아니면 그냥 중저가회사제품들..@_@;
사운드는 모두들 Realtek 칩을 쓰는게 요즘 대세인 것 같습니다 ㅇㅇ;
마루 2009.02.23 12:15
전 항상 놋북으로 ㅎㅎ
순수백수 2009.02.23 13:17
저도 새 데탑을 장만하고는 싶으나 돈이 딸리는 관계로.... 며칠 전에 도시바 저가 노트북을 질렀던 터라...(거 멀쩡하던 구식 노트북께서 오늘내일 하셔서.. 뜯어서 먼지 털어 주는 정도로는 회생이 안되더군요)
홍진석 2009.02.23 21:06
혹, 초강력 보드를 찾으신다면.. 790FX 칩셋 메인보드로 가시면 될 겁니다. 보드만 대략 30만원대로..orz
갠적인 견해는 워크스테이션급용 보드들로 생각되더라군요 ㅇㅇ;
암튼.. 790FX 보드에 새로나온 헤카 등등 듀얼, 트리플 코어 CPU 들이 750SB 칩셋의 기능으로 인해
쿼드로 돌변한다는 소식들이 들리더군요. -_-;
AM2+ + 데네브랑 790FX + 헤카(쿼드화)..비용이 엇비슷할것같은 예감이.. 음@_@;
암튼 게속 사람을 고민하게 만드는것같습니다
역시 문제는 총알 ㅡㅜ
홍진석 2009.02.23 23:58
음.. 경제적 문제로 걍 역시 그냥 버티기..로 했습니다 ㅡㅜ
데네브계열이 10만냥 중후반대로 떨어질 때까지는 그냥 지금 체제로 가는게 좋을 것 같네요 흑 ㅡㅜ
언제쯤 프레스캇과 써러1800@2200 그리고 튜알셀 1.3,G 를 졸업할수있을까요 ㅋ
Category
State
  • 현재 접속자 352 명
  • 오늘 방문자 709 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,067 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand