진석님..메모리중에서DDR2-1066이라하면

마드모아 8 12,805 2009.03.13 01:10
정확히 어떤모델을 말하는지요?

패넘2로 교체후 사용하려하는데...DDR2메모리중에서 작동되는 메모리타입은 어떤것인가요?

Comments

홍진석 2009.03.13 09:09
옙, 패넘2 920, 940이 지원하는 메모리는 DDRR-667(PC5300)/800(PC6400)/1066 (PC8500) 을
사용할 수 있습니다.
그런데 DDR-1066 메모리는 메인보드사 홈피에서 제공하는 메뉴얼을 한 번 살펴보시고
제조사에서 테스트하여 호환성 문제가 확인된 메모리회사 것을 쓰시는게 좋을 것 같아요.
뭐, 역시나 100%신뢰할 수 없는 안나와 등 사이트등에 가끔 어디 메모리사서 꼈는데
제대로 부팅이 안되더라 하는 얘기가 가끔 있더라구요;
그리고 메모리 판매사에도 재차 확인 사살이.. 필요할 것 같습니다;;
(전에 말씀드린대로 이거저거 복잡해서 저는 삼성 DDR2-800(PC6400) 2G 모듈 4개
구입했습니다. 가격대 성능을 봐도 DDR-1066은 메리트가 떨어지더라구요;;)

우선 패넘2로 가실거라면 메인보드에서 지원여부를 확인해보세요. 아주 초기모델은 전원부
용량이 부족해서 지원 못하는 보드들이 있다고합니다.
지금 판매되는 패넘2 CPU 들이 125W짜리라 필히 지원여부 확인해보세요 ㅇㅇ;

참고로 현재 판매 중인 패넘2 920, 940 은 AM2+ 소켓용, 즉 DDR2 메모리 컨트롤러만 CPU들어있어
DDR2 메모리 슬롯이 있는 메인보드용입니다.
그래서 슬슬 나오기 시작한 DDR3 메모리 슬롯만 있는 AM3 소켓 메인보드에서는 같은 패넘2지만
사용할 수 없다고하네요;
4,5월쯤 나올 것 같은, 패넘2 925, 945 등 AM3 소켓 패넘2는 메인보드에서 지원만 되면 AM2+ 보드도
사용 가능하다네요 ^^

음 이정도면 도움이 될런지 모르겠네요 ^_^

저도 얼른 환율이 좀 떨어져서 사정권 안에 들어왔슴 좋겠다..싶습니다 ㅡㅜ
마드모아 2009.03.13 11:53
여튼 패넘 2 사용시 DDR2메모리 아무거나 사용해도 괜찮다는말이죠?(5200,6400,등등 아무거나) 전 4기가 x4개 사용예정
마루 2009.03.13 16:19
전.. 아직.. PC133....
마드모아 2009.03.13 17:18
오늘 단일 4G 메모리 4개 주문했습니다.
마드모아 2009.03.13 22:55
아 칲셋이 780과 790의 차이점이 무엇인가요?
790이 좀비싸던데효..
홍진석 2009.03.14 00:54
780 은 HD3200 온보드 VGA + SB700 Southbridge 조합입니다.
최근 790 은 HD3300 온보드 VGA + SB750 Southbridge 조합니다.
SB750 이 아마 추가로 더 지원되는 Raid 모드와 오버클럭킹 기능이 들어있다고합니다.
추가 지원되는 raid 모드가 아마 미러링 + 스트라이핑 이던가.. 음 Raid 10 까지 지원됩니다.
그래도 제일 큰 특징은 오버클럭킹 기능인것같습니다.
요즘 코어 3 개짜리 헤카가 쿼드인 페넘2로 죽어있던 코어 살려서 오버가 되는것이
이 SB750 칩에서 지원하는 오버클럭킹 기능으로 성공한거라네요 ㅇㅇ;

헌데 단일 4G 4개라고 하시면 ㄷㄷㄷ;
저도 그리 구성하고싶었지만.. 총알 차이가 너무 나더군요 ㅡㅜ
암튼 메모리는 DDR2 면 다 됩니다 +_+
그럼 OS 는 64bit 리눅스나 유닉스로 돌리실 예정인가요?
OS/2도 역시 32bit 녀석이라 eCom 2.0RC 라도 4G 이하 일 것 같네요;
홍진석 2009.03.14 00:54
저도 투알센 1.3g + PC133 128+128+256 생존해있습니다. 그것도 무려 BX보드라죠 ㅋㅋㅋ
마드모아 2009.03.14 20:22
단일 4기가 4개(10만원X4+택배비 2500원=402,500원) 이렇습니다.
지금은 제조회사 단가가 않맞아서 보류중이라고합니다. 초창기 출시제품 어렵게 구했습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 1,642 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,486,000 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand