저도 eCS rc6a 설채해봤어요.

느릅나무 2 12,616 2009.03.16 12:53

http://www.ecomstation.co.kr/bbs/data/gallery/palett.PNG한글보기 한글입력은 백수님 강좌보고 그대로 따라했어요.

엑스피에 브이피스2004에 설치해서 그런지 원래 오리지널 하드에 설치한 속도감이 안나오네요.

영문으로 옵션주고 선택하고, 다 설치된 후에 코드페이지를 948,840으로 config.sys에 주었더니, 그런코드는 받아들여지지 않는단 에러멧세지를 뱉네요.

웹 기사를 바로 바탕화면에 저장하는 맛에 쓰는 것인데, 사진 보시다시피 바탕화면에 한글이 깨져서 저장되네요. 영문기사는 잘 저장되고.

좋은 방법이 없나요?

아... 또.. 어디셔널 .iso를 설치해서, 폴더공유를 시도해봤는데, 이상하게 드라이브에 뜨지 않네요. 윈도엑스피(ntfs파티션)하고 파일공유를 해야좋은데.. 도스창 (커멘터창)으로 들어가보면 확실히 링크라고해야하나 드렁가져요.보인단말씀.

뭐가 문젠지 모르겠네요. 전엔 폴더공유도 잘 된거싶은데.. 그  이꼼에 윈도를 설치했던가...

잘 아시는 분 갈쳐주세요.

====
폰트팔레트에 한글 글꼴을 바탕화면에 던져주니까, 한글로 표현되네요.

Comments

마루 2009.03.16 15:34
850,949 로 하셔야 합니다. 아직은 DBCS 처리가 안됩니다.

VPC에서 폴더공유하기도 있는데, 그거는 저도 기억이 가물가물..

바탕화면 한글 깨지는건 아래분이.
가키 2009.04.24 11:56
전 VPC2007SP1이랑 VBOX 2.2 에 설치해봤는데. VBOX 쪽이 오히려 조금 나은 성능을 보여주더군요.
희한한건 회사에 쓰는 컴에 몰래 VPC를 이용해서 설치해봤는데 JFS를 쓰면 에러가 난다는거.ㅋㅋ
그래서 additional 도 설치 못하고 베이스로 쓰고 있습니다. 색상이 256으로 나오는...ㅇㅅㅇ;;;
폴더 공유는...방법 좀 알려주세요.^^
Category
State
  • 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 835 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,486,848 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand