[잡담] 제 놋북에 설치전이지만 자료를 찾느라 바쁘네요.

보물사냥꾼 4 17,136 2006.12.30 00:20

어제 밤엔 시간이 많아서 몇시간 옛날 4.0 사용할때 썼던
자료를 찾으러 돌아다녔습니다. 천리안 자료실만 이용가능하다면
해결이 될테지만 불가능해서 흐릿한 기억을 더듬어 찾았죠.
그리고 쉐어는 x자도 겸사겸사 ㅡ.ㅡ 정말 찾기 힘들더군요.
많긴햇지만 정작 필요한건 없었습니다 ;;;
천리안 os/2 동호회 시삽이셨던 jeank님께서 배포한 시디가
자꾸만 생각이 납디다. 아마 소유하고 계신분 안계실거 같네요.
한 8년 전의 자료니 ㅠㅠ. 혹시 갖고 계신분 부탁드리구요...

그나마 파란os/2 동호회엔 많은 자료가 있어서 다행입니다.
제 놋북엔 빨라야 4월경에 설치도전이 이루어질거 같습니다..
7년만에 다시 쓸려니 뭐가뭔지 도통 모르겠군요.
남들은 헛짓한다고 그러는데 아무것도 모르지만 미련이 자꾸
남는걸 어쩝니까 ;;;

모두 새해 복 많이 받으세요.

Comments

마루 2006.12.30 01:34
왜요.. 천리안 자료실 이용가능해요. 가입 신청하세요. 그거 금방 처리됩니다.
천리안 가입 공짜로 되구요. 동호회 추천 자료실에 가보세요.
보물사냥꾼 2006.12.30 02:37
텔넷이 문제죠. 털넷으로 접속해서 os/2동호회 가면 자료 아직 남아있는지 궁금합니다.
텔넷은 각 통신사 유료 아닌가요? http://club.chol.com/os2 여긴 가입햇는데 자료가
아주 극소수로 몇가지만 있군요. 제가 찾는건 없네요. 진만님께서 배포했던 시디 누구
없나요?
마루 2006.12.30 12:52
텔넷은 유료구요, go os2 해서 2 눌러서 31 눌르고 00 눌러서 3 눌르면 추천 자료실 갑니다.
웹으로는 예전 98년 이전 자료가 아마 안 보일거에요.
그래서 제가 자료 옮기고 있는 중이에요. (같이 할 사람이 좀 있으면 좋겠구만..)
보물사냥꾼 2006.12.31 20:33
역시 텔넷은 유료군요. 저도 자료 옮기고 싶었는데... 도움을 못 드려 죄송하네요.
옛날 진만님 배포한 시디는 구할 방법이 없을런지... 현재 이 사이트 활동하시는 회원중에서
천리안 os/2 부운영자셨던 leo나 님도 계시군요. 반갑습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 1,198 명
  • 어제 방문자 1,805 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,484,118 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand