[질문 포함] 안녕하세요. 처음 뵙겠습니다

LovelyMage 12 13,068 2009.04.30 09:43
OS/2는 어제 시작했네요.
Warp4 Merlin으로 배우고 있습니다.
잘 부탁드립니다.

질문 : 어제 설치하여 사용 중입니다.
그런데 Fixpak(fx005051)을 설치 하려 보니 service.cmd를
찾을 수 없네요. fixpak설치를 어떻게 해야 하나요?

Comments

마루 2009.04.30 11:00
반갑습니다.

게시물

위에 있는 저거 설치하시려는게 맞죠? 파일 압축 다 풀어야 할텐데요. readme.txt 보셨어요?

LovelyMage 2009.04.30 12:27
IBM FTP사이트에서 받았는데(한글판) reame가 없네요 >.<
순수백수 2009.04.30 12:37
Warp 4를 쓴 지가 워낙 오래돼서 기억이 가물가물한데 일단 공식 픽스팩 5가 파일이 한둘이 아닐겁니다. 기억으로는 5개던가 그랬었던 듯. 다 받으신건가요? 그리고 아직도 아범의 소프트웨어 FTP 사이트가 있단 말씀? 신기하네...
LovelyMage 2009.04.30 12:41
네. FTP 사이트는 ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/os2/ 이에요~
픽스팩은 fx00505에 readme.txt는 없네요. (참고로 호스트에서 압축 풀어서 게스트로 공급하고 있어요)
게스트 운영체제에서 픽스팩을 압축 풀어 줘야 되나요???
마루 2009.04.30 13:58

저기.. 거기서 받지 마시고 그냥 여기 "보물창고"에서 받으시지요?

픽스팩 다 올라가 있거든요.
마루 2009.04.30 14:06
제가 "게시물"이라고 된거 클릭하시면 그게 그 게시물입니당. 원하시는게 뭐든, 그 이상을 보게 될거에요.
LovelyMage 2009.04.30 14:28
네. 거기에서도 readme는 없네요. ><
마루 2009.04.30 15:33
그 게시물에 첨부 파일 말고 그 자체가 readme.txt 입니다.
LovelyMage 2009.04.30 17:02
게시물에서도 알 수 없네요. 어디에서 볼 수 있을까요 ㅠ.ㅠ
아무래도 service.cmd파일만 찾으면 해결의 실마리가 보일 듯도 한데...
마루 2009.04.30 17:15
러블리님. 저 게시물에 있는거 다운 받으셔서 압축 푸시면 세번째 파일에 service.cmd 가 있습니다.
LovelyMage 2009.04.30 17:37
질문 하나만 더 할께요~
fx005053파일을 그 폴더에서 실행하면 되나요?
아니면 거기 service.cmd파일을 0050501로 끌어다 써야 되나요?
마루님 도움 부탁드립니다.
마루 2009.04.30 23:49
디렉토리째 압축을 푸는 옵션이 있습니다.
옛날에 pkunzip 을 쓸때는 pkunzip -d 파일명 이렇게 했었는데요, 요새는 아마 웬만한 압축 프로그램으로 될 거 같아요. 그거대로 하시구요.

service.cmd가 있는 폴더에서 service.cmd를 실행시키세요.
Category
State
  • 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 968 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,326 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand