이꼼 안 깔리네요.

느릅나무 16 13,025 2009.05.19 21:31
펜4 노스우드 2.4c
아수스 P4p800 디럭스 메인보드
램 1.5기가
하드가

eide 500기가
sata 500기가
(80기가 eide하드는  메인보드 내장 프라미스 칩에 연결되어 있으니 문제없을 것이고)

이렇게 달려 있어요.

기타 eide방식 디비디롬, 씨디라이터, 그리고 유에시메모리가 마더보드에 연결되어있
구요.

비스타 방식 어쩌구 하고 나오는데, 비스타는 깔아본적이 없는 하드인데...

eCS rc6a 버전이 ..... 안깔리는 이유가 뭔지 모르겠네요.

분명 하드쪽하고 문제가 있는 거 같아요.

Comments

마루 2009.05.19 23:34
에러 메시지가 어떻게 나와요?
홍진석 2009.05.20 17:36
저도 전에 프레스캇 2.8 에다 설치하려다 (HP 데탑), 역시 비슷한 문제때문에
설치 포기했썼습니다. @_@;
install 프로그램 초기화 도중 에러를 뱄으면서 죽더군요;
느릅나무 2009.05.20 18:52
혹시 HT , 하이퍼쓰레딩 켜서 그런가요?
느릅나무 2009.05.20 18:52
아.그건아닌거같아요. 끄고도 해본거같아요.
느릅나무 2009.05.22 19:32
eCS도 BeOS처럼 사라지는 거 아닌가 걱정되네요.......어흑.
홍진석 2009.05.23 00:46
음 계속 떨어지는 CPU 가격을 보며.. 때를 기다리고 있습니다. 흐흐흐
저는 AMD CPU 에서 잘 돌아가면 그걸로 만족입니다 ㅇㅇ
akpil 2009.05.31 14:07
ASUS P4PXX, P4BXX 씨리즈가 좀 .. 개판입니다.
P533, P800 이런 것에 리눅스 설치할 때도 그렇고, OS/2 설치할 때도 그렇고 .. 충돌이 많습니다.

하드웨어 문제가 많은 ... 놈이죠... 쩝... 저도 B533 인가 P533 에 설치할라다가 포기하고 메인 보드 바꾸니깐 바로 되더군요.
느릅나무 2009.06.03 22:02
아..글쿤요. 지금 막 다시 해봤는데도 안되는 것 보니, 마더보드 문제가 확실하네요.
분명 500기가 ide하드하고 sata하드에 여유공간 각각 5기가씩 파티션 매직으로 빈공간 만들어놓고 부팅해서 들어가면
We found a Vista patiion which occupies the entire disk. eComStation can not resize this partition. Installation cannot continue. See the readme for instructions on resizing from within Vista. 이렇게 나오고 리부팅..ㅋㅋㅋㅋㅋ
느릅나무 2009.06.03 22:04
코어2쿼드나 i7 시스템을 장만하고 싶은데, 머니가 없군요..어흑. 이 시스템으로 당분간 버텨야 하는데, 이꼼이 안깔려서 무척 아쉽습니다. xp랑 듀얼부팅할려고 했는데요. vpc에서 돌리면 너무 느려서 사용하는 맛이 적고. 아쉽다.......ㅠㅠ
느릅나무 2009.06.07 07:36
펜4 2.4c 지원보드중에 이꼼 잘 깔리는 보드 추천해주세요.
느릅나무 2009.06.08 18:00
iDeneb v10.5.5 이 보드에 해킨토시 잘 깔린다고 명품보드라고 하네요. 이꼼은 포기하고 해킨토시 써야 할라나봐요. ㅎㅎㅎㅎ
느릅나무 2009.06.09 14:49
asus p4p800-e delux 보드에 윈도xp는 아주 잘 깔리고, 우분투 최신 버전도 아주 잘 깔리네요. 이꼼은 자꾸 한 번도 안 까릴고, 해킨토시 설치되다가 멈추네요 아마도 eide방식 하드가 달려있어서 그런 거 같습니다.

느릅나무 2009.06.09 23:59
eide 500기가를 전부 파티션 날린다음에 설치해주니 잘 되네요. 이 떄, 프라미스 레이드카드를 사용안함으로 해줘야 LVM에서 에러가 안 나네요.

문제는 애니게이트 유에스비 무선랜카드를 어떻게 잡아줘야 할까요???
느릅나무 2009.06.10 20:50
하하하 이 글을 이꼼2.0에서 쓰고 있는 것입니다. 먼저 eide하드를 파티션다 지우고 처음부터 1. 이꼼부트매니저설치 2. xp설치 3. 이꼼설치... 이런 순서로 하니까 잘 되네요.

우분투리눅스보다 좋은 것 같ㅋ습니다. 엑스피와 이꼼과 멀티부팅해서 사용할랍니다. 하하하. 기쁩니다.
느릅나무 2009.06.10 20:50
프라미스 레이드 칩은 사용안함으로 하고 해야 엘브이엠에서 에러가 안 납니다. ㅎ
느릅나무 2009.06.11 14:59
첫번째 하드, eide 500기가 하드는 파티션이 1. 오투부트매니저. 2. 윈도. 3. 오투. 4. 나머지데이타 ntfs ---- 이렇게 4개파티션만.

두번째 하드. 사타1 .... 500기가인데, 뒤에 fat32방식 200기가, 앞부분 나머지300기가 ntfs 방식으로 했어요.
---- 두번째 하드 통채로 fat32로 할려고 했는데, 200기가만 되네요. 파티션매직8버전으로.

lvm에서 파티션 추가시 에러가 나서, (원인미상) 그냥 fat32파티션만 하나 추가했어요.

파티션 관리 어렵네요.

1. 부트매니저 | 윈도우 | 이꼼 | NTFS
2. NTFS | FAT32
Category
State
  • 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 993 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,351 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand