은석님 고생이 많으십니다.

보물사냥꾼 5 20,618 2007.01.02 14:01

실질적인 도움은 못 되어 드리지만 위로의 인사로나마 용서가 되길 바랍니다.
현재 OS/2 사용자분들은 대부분 스스로 문제의 해결은 가능하시리라 생각됩니다.
저처럼 막연히 OS/2에 대한 그리움으로 다시 사용하고자 하는 분들에게 적잖은
도움이 되기에 감사드립니다. 3.0 4.0은 그래도 좀 썼는데 이젠 OS/2에 대해선
단지 편하고 나름데로 멋있었다는 그리움 뿐이네요.

그리고 천리안 OS/2 동호회에서 부팅용 4.0도 잘 받았습니다. 안에 필요한
응용프로그램도 몇몇 있더군요. PMV , PM123, 각종 압축유틸
스타독이 OS/2관련 OD도 더이상 만들지 않는 듯하여 아쉬움이 남네요.
자료실에 OD PRO 1.5 픽스팩은 있던데 1.5 버젼은 어디서 구할 수 있나요?
스타독 사이트엔 안보이네요.

일단 저의 여유분 TP S30 영문키보드 버턴 고무교체와 LED 개조를 위해
보냈습니다. 그리고 eCS 시디의 S30에서 부팅이 되는지 확인겸.
가급적 구정 연휴때 하드업은 보류하고 외장CDROM 구해서 설치 해 보고자합니다.
TP535X에 설치할땐 참 고생했는데(최근에 보니 535X OS/2 TP유틸과 드라이브
IBM에 있더군요... 그당시엔 없어서 꽤 고생했는데) 이번에도 걱정이 미리 앞서군요.
TP와 eCS의 만남 얼릉 이루어지길 바랍니다.

VPC eCS에서 돌리면 많이 느리진 않던가요? 궁금하네요.

Comments

마루 2007.01.02 14:03
그다지요. 시스템이 빠르면...
보물사냥꾼 2007.01.02 14:27
OD은 못 받고 *** 이거는 좀 보이네요 ㅡ.ㅡ 1.2랑 버젼이 어떻게 되는지 알 수 없는
ObjectDesktop for os/2... pro 2.0일라나 ㅎㅎ ;;;
보물사냥꾼 2007.01.02 16:12
SciTech SNAP Graphics 3.0 for OS/2라는게 포토샵 같은건가요? 용량이 꽤 되는군요.
firefox 2007.01.02 16:19
SciTech SNAP Graphics 3.0 for OS/2은 그래픽카드 드라이버입니다
자세한건 http://www.scitechsoft.com/ 들어가보세요
그럼
보물사냥꾼 2007.01.02 17:59
제 리플 링크까지 걸어서 지저분하여 삭제했습니다. 그리고 SciTech SNAP Graphics 3.0 for OS/2 리스트 보니 TP S30도 지원하는군요. 다행입니다. AUDIO 이거만 어캐 해결되면 끝장이군요 ㅎㅎ.
몇몇 OS/2 관련 링크 게시판에 걸었습니다. 다들 아실테지만요 ㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 1,336 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,478,966 명
  • 전체 게시물 3,069 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand