티맥스 윈도우

ecomstation 6 12,882 2009.06.18 18:47
안녕하세요 ^^

종종 들르는 ecomstation입니다

밑에 살짝보니까 마루님 이사하셨나봅니다

이사 잘하셨는지요 축하드립니다 ^^

요새 보니까 티맥스 윈도우라는 운영체제가 나오는 가보던데요

순수 국내 개발이라더군요

이 거 어떤지요

질문이 너무 막연한데 그냥 아무 생각이나 써주시면 감사하겠습니다 ^^;;

Comments

홍진석 2009.06.19 09:56
7월 중순엔가 TMAX-DAY 행사 때 시연인가 공개한다고 하네요.
아직 배포수준까지는 아닌 것 같아요 ㅇㅇ
제작년 말, 저 취업 준비할 때 TMAX 갈 뻔했었는데 그 때부터 꾸준히
준비하고 있었으니까요.
(같이 면접봤던 친구 중 몇명이 이 os개발에 관심이 많았는데, os 개발
팀으로 갔는지 모르겠네요 ^_^ 면접봤던 8명인가 전원 채용합격됬었썼
는데.. 가끔 생각나네요 ^_^)
마루 2009.06.19 12:28
한 2년 전에도 출시한다 이야기있었는데, 나와봐야 알거 같아요.
순수백수 2009.06.20 06:38
뭐 일단 마이크로소프트 윈도와의 100% 호환! 이건 장담컨대 100% 불가능 합니다. 두 번째 만일 이게 대안 OS로 히트 친다고 하면 바로 소송 걸릴 겁니다. 상표권 침해로. 한 때 잘 나가던(?) Lindows마저 이 소송 때문에 마소로부터 상당한 댓가를 받고 Linspire로 명칭을 변경한 사례가 있지요. 마루님 말씀대로 나와봐야 안다는 게 정답이긴 합니다만서도 큰 기대는 않습니다. ReactOS나 좀 제대로 나왔으면 좋겠습니다.
마루 2009.06.20 12:04
백수님. 이꼼 2.0 출시부터 기대해야지 않겠어요?
가키 2009.06.22 18:32
윈도만 100% 호환이면 모를까 posix api 도 지원한다고 했었죠.
더 의구심이 드는건 대안 OS라면서 웹브라우저와 오피스 프로그램을 만들었다는 것과.
7월 7일인가가 발표회인데, 아직 스냅샷 조차도 공개가 안됐다는게...
ReactOS는 포럼에 누군가 글을 써놨던데, 취미로 개발하는 20명 정도가 만드느라 만드는 속도가 느릴 수 밖에 없다고 하더군요.^^;;;
언젠간 나오겠죠.
ecomstation 2009.06.24 22:12
네 여러분 답변 감사합니다 참고 하겠습니다 ^^
Category
State
  • 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 1,528 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,886 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand