이게 TMax Window라는데

마루 6 13,257 2009.06.30 18:06
http://www.asiae.co.kr/uhtml/read.php?idxno=2009063013403386686
좀 많이 이상하네요.

의아합니다. 7월 7일 발표라는데..

일단 윈도 프로그램들이 동작을 합니다.  그리고 Microsoft IE가 동작을 합니다.

ActiveX도 물론이구요.

거기다 티맥스용 오피스 프로그램들도 있습니다.

진짜로 저걸 티맥스가 다 만들었다면 감탄을 해야 합니다. 존경은 기본이구요.

그런데... 좀 많이 이상한거 같아요...

Comments

悟空 2009.07.01 09:50
탐색기 왼쪽 오른쪽이 다름..

7일이 기대되네요.

티맥스 얼마나 창피당할지 ㅋㅋ
마루 2009.07.01 12:14
뭐더라... WindowBlind 쓰면 저런 탐색기 가능해요. UI도.. 설마 그걸 한글화 한건 아닐테고.
akpil 2009.07.01 16:11
뽀샵에 500 원 걸고요...

대충 여태까지 나온 얘기로 종합해 보면 ..
ReactOS 또는 Linux + wine 입니다.
글구, 스샷들을 보면 졸라 이상한 게 많죠. 뭐 어쨌거나 7월 7일까지만 기다려 볼랍니다.
순수백수 2009.07.02 01:53
저게 설사 진짜라고 쳐도(99.99% 믿기 어렵습니다만) 정말 저대로 프리뷰 버전을 발표한다면 제 생각엔 100% 소송감입니다. 제품명이야 그렇다쳐도 인터페이스 디자인까지 고대로 베끼면 안되는거죠. 아이콘 디자인까지 거의 똑같게 만들었다? 표절을 넘어선 도용인데 개인이 그냥 심심풀이 삼아 만드는 것도 아니고 기업이라면 망하려고 작정하지 않은 다음에야 저런 짓 못합니다. 아마 잘못된 정보이거나 사기이거나 둘 중 하나겠죠.
순수백수 2009.07.02 01:55
저도 Stardoc의 윈도우 블라인드 쓰지만 글쎄요 과연 저게 그거 적용하고 찍은 스샷일까요?
가키 2009.07.06 11:29
티맥스 윈도 공식 블로그에 리터칭했다고 언급을 하더군요. 왜 스샷에 리터칭을 해야하는지 모르겠지만.
티맥스가 공개한 스샷이 문제가 있다는 의혹이 약 10여가지 인터넷 블로그에 돌아다니고 있습니다.
벌써 내일이네요.
일단 티맥스 코어 측에선 리눅스 + wine 은 아니라고 하지만.
저도 상당히 기대하고 있던 OS지만, 스샷보고 기대를 버렸습니다. 쩝.
Category
State
  • 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 1,362 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,720 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,593 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand