Win XP 와 OS2/ Warp4를 같이 설치해도 될까요?

부자나라 9 13,085 2009.09.14 20:31
Win XP 와 OS2/ Warp4를 같이 설치해도 될까요?

그리고, 설치방법 등의 도움 부탁드립니다.

혹시! 희진님의 "한 하드에 여러 OS설치하기"응용하면 될까요?

삼성 NotePC에 설치를 시도해 보고 싶습니다.

Comments

마루 2009.09.15 16:12
설치해도 됩니다.

희진님 글 참조하시면 되는데, "삼성 노트북"에는 무리일 겁니다. 삼성 노트북은 하드웨어가 독특해서 Warp4가 잘 설치되지 않습니다.
akpil 2009.09.15 19:50
삼성 노트북 모델에 따라서 설치가 되고, 안되고, 또 쉽게 되고, 무지하게 삽질하게 되는 경우가 있습니다.
OS/2 Warp 4 의 경우는, 하드가 3.2 기가바이트 이상이면 EIDE 대용량 패치를 적용하여 설치하여야 하므로, 처음부터 삽질하게 될 가능성이 높습니다. eCS 버전을 추천합니다. 거기에다가, XP 를 NTFS 로 설치하면 ... 정말 삽질하게 될 수도 있습니다.
부자나라 2009.09.15 21:01
말씀 감사합니다. 삼성NotePC- SENS에 설치해 보려고 하는데, 정말 무리인가요?
PC를 바꾸기도 어렵고 회사에서 업무상 듀얼로 써야 하는데 어떻게 방법이 없을까요?
Mail (bujanara77@megapass.net)로 연락주셔도 정말 고맙겠습니다.
마루 2009.09.16 15:50
일단 한번 해 보세요.

1. XP를 먼저 설치한다

2. 그 다음에 Warp를 설치한다.

그런데 Warp는 고용량 패치가 안되어 있을 수 있으니, eComStation을 추천합니다. 아래 링크에서 "구매하기"로..
부자나라 2009.09.16 19:58
일단 한번 해 보라는 말씀 ^^ 가슴에 화~악 와 닫습니다....삽질이 좀 겁나네요~ㅠ
김희진 2009.09.20 23:04
마루님, 악필님 오랜만에 뵙네요~ ^-^ 눈팅만 하다가 간만에 답글 다네요. ㅎㅎ

부자나라님~ 파티션 때문에 설치가 걱정 되시면,
VMware, Virtual Box 같은 걸로 해 보시는 것도 괜찮을지도 모르겠네요. ^^

참고로 보물창고 125번 글을 보면 그림과 같이 되어 있으니 그것도 참고하시면 될 거에요. ^^

그럼, 건강히들 지내시고 좋은 한 주 보내세요~ ^-^
마루 2009.09.21 00:21
오랜만입니다. VMWare는 안되구요, Virtual Box 같은 걸로 하기에는 저 분의 회사 업무와 연관이 있어서 힘들 듯 합니다.
김희진 2009.09.22 08:19
아 맞다. 벰웨어는 안되죠. ㅎㅎ
마루 2009.09.23 03:03
Linux용에서는 설치가 된다네요. Warp가 말이죠.
Category
State
  • 현재 접속자 112 명
  • 오늘 방문자 822 명
  • 어제 방문자 1,023 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,467,357 명
  • 전체 게시물 3,065 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand