미국 간 순수백수님과의 대화

마루 7 12,916 2009.11.06 14:41

이형주 Hyeong Ju님의 말:
자리에 있어?
머?님의 말:
예.
올만입니다.
  머해 ??바빠?
머?님의 말:

말씀하세요.
  실은 지금내 가 부탁이 있어서 그러는데..
머?님의 말:
어떤 부탁이요?
혹시 여유 있는돈  좀 있으면  먼저 하루만  빌려 줄수 있어??지금 급히 친척한테서 보내 줘야 하는데…  보안카드 두고와서  지금 바로 이체 할수 없어서 그래
머?님의 말:
예.
보내주세요.
얼마정도면 되어요?
급히 500만원 필요 해서 그러는데 ..그만큼 여유가 잇어?>
머?님의 말:
천오백정도 있어요.
기업은행 01811899301018 최미화  
그럼 여기로 보내 줘
머?님의 말:
잠시만요.
응 알아써?
머?님의 말:
보안 카드 찾고 있어요.
ㅇㅇ  보내고 말해줘 .....
보낼때 내이름으로 보내 줘 ..
머?님의 말:
예.
보냈어??
머?님의 말:
쫌만기다려보세요.
보안카드 번호 넣는 중.
보냈어요. 확인해 보세요.

재미있군요.

예상 IP는 다음과 같습니다.

211.234.240.136

211.115.106.146

210.107.194.144

124.1.2.34

Comments

순수백수 2009.11.07 03:53
ㅋㅋㅋ 내꺼 뚫렸구나. 이런 십라들...
순수백수 2009.11.07 04:04
미국에 있는 사람이 한국의 은행에 돈을 넣으라고? 게다가 내 이름도 아니고 최미화..ㅋㅋㅋ 이것도 아마 대포통장일 듯...
마루 2009.11.07 11:26
내 돈 내놔요.

ㅎㅎㅎ
순수백수 2009.11.08 00:33
저 치들 덕에 오랜만에 연락이 닿은 사람들도 있었답니다. 이걸 좋게 생각해야 되는 건지 아닌지 원.....
悟空 2009.11.09 09:33
피싱오면 18원 보내는 사람들도 있다던데 ㅋㅋ

(문제는 수수료가 더 들어감)
가키 2009.11.09 17:00
저는 학교 후배가 돈 좀 빌려달라고 해서...안 보내긴 했습니다만.
중요한건. 이게 피싱인지 정말 돈 빌려달라는건지 구분이 안된다는게 가장 큰 문제인 것 같습니다.
쩝...
뭐...평소 연락도 안 하던 놈이 돈 빌려달라는게 더 희한하긴 하지만요.
akpil 2009.11.09 19:41
메신저질을 안한지가 오래 돼서 .... 저런 것도 없으니 ...
msn 이라도 깔아볼까 ?
Category
State
  • 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,799 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand