[질문]흐음... 혹시 말입니다..하드설치되는지.

Peter Yoo 4 15,294 2010.07.31 19:26
ecomstation 2.0이 내용을 하드에 복사한채로 설치가 가능할까요?
뭔가 cdrom을 쓸 수 없는 환경이라 그리 해볼까 하는데..
인터넷에 찾아보니 이전에 os/2는 되었다는 얘기가 있는거같은데..
ecomstation도 되면... 한번 시도해볼까합니다..

갸오...........
올만에 들러서 쓰는글이라는게 질문글..........(먼산)

-----새벽녘의 흡혈양파-----

Comments

마루 2010.08.01 03:24
하하 무슨 먼 산까지 보시고.

오투가 되었는데 이꼼이라고 안되겠습니까. 인터넷에 찾아보면 있을 듯. 아니면 한번 해 보시고 알려주세요 ㅎㅎ
마루 2010.08.01 03:26
target=_blank>http://ewiki.ecomstation.nl/installfromharddisk

역시 이런게 있네요. 가능하군요.
Peter Yoo 2010.08.01 15:55
흠.. 가이드는 대충 봤습니다만...
그럼 하드를 fat으로 했을때 나중에 HPFS로 변환(포맷이 아니라 변환)은 가능한건가요?
그게 아니라면 os/2용 부트디스크로 올라간다음 HPFS에 있는 상태로 설치를 하는게 나을거같은데요..
(자게에 질문이라니. 기분이 미묘합니다 ㅋㄷㅋㄷ)
마루 2010.08.01 19:23
우리가 질의응답 게시판이없는 대신에 여기가 질의응답이잖아요. 뭘 또 미묘하다고.

FAT로 만들어 놔도 나중에 파티션 용량 확장할 수 있잖아요. 700MB짜리 FAT 만들어 복사하시면 될 듯 합니다.
어차피 1번 CD만 하드에 복사해 두면 될 겁니다.
Category
State
  • 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 576 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,957 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand