스마트폰 앱? 프로그램 개발 할려면 뭐 배워야 할까요?

느릅나무 2 15,092 2010.08.19 14:16
스마트폰 어플(앱?) 만들면 돈 잘 벌듯해요...ㅋㅋㅋ

Comments

가키 2010.08.19 18:21
아이폰은 Objective-c, 안드로이드는 Java가 주 언어입니다.
Objective-c의 경우에는 c와 c++ 언어도 컴파일을 해주기도 합니다. :-)
물론, WinAPI는 안되겠죠...ㅡ_ㅡ;;;
마루 2010.08.20 22:52
요새 다 그렇지만 혼자 개발 못하죠. 디자인, 기획, 프로그래밍이 다 있어야 하더군요.

SDK 다운 받으시면 됩니다. 안드로이드는 쉬운데 아이폰은 개발자 등록하고 맥북 사야하고.. 좀 복잡하더라구요.
Category
State
  • 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 1,518 명
  • 어제 방문자 965 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,332 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand