2.1이 나왔습니다.

마루 11 25,361 2011.05.16 10:35

대략 딱 1년 전이네요.

2.0이 부랴부랴 워프스톡 유럽에 맞춰 나오더니만,

올해 또 워프스톡을 통해서 발표가 되었네요.

조만간 판매 정보 올리겠습니다.

Comments

akpil 2011.05.17 10:08
2.0 에서 업데이트 되나 ?
akpil 2011.05.17 10:14
mensys 가서 보니 업데이트 해야 하네.. 근데 아직 SSS 기간 남아 있을텐데.. ....
마루 2011.05.20 17:16
자세한 업글 정책은 추후 게재.
느릅나무 2011.05.22 23:46
2.1 은 한글지원 됩니까??
마루 2011.05.23 21:52
입력기 아직 포함 안 시켰어요.
느릅나무 2011.05.25 13:30
우분투 11.04 노트북에 깔았는데, 정말 좋군요.
virtual box 에 xp 랑 eCS깔았는데 정말 잘 돌아가고 좋습니다. 단, 학원 인터넷동영상 강의 하는 곳하고 ebs 인터넷강의 등은 버추얼박스 안에서는 안돌아가게 막아놨네요.

우분투가 좋긴 한데, 쾌적한 속도감은 역시 os/2 eCS 가 더 빠르고 좋으네요. 문제는 우리나라 환경에 미흡하다는 거. 불여우(파폭)으로 네이버 보면 로긴도 잘 안되고..

좀 eCS가 잘 나왔으면 얼마나 좋을까요.... 늘 조금 아쉽습니다.
느릅나무 2011.05.25 15:14
우분투에는 pmview 같은 프로그램 없나요? pmview사이트 가보니, 윈도와 os/2 만 있군요. 그나마 윈도용은 os/2 만큼 강력하지않고.

pmview에서 그림 영역설정하고 바탕화면에 바로 던지면 그 자체가 그림파일이 되는데, 이런 기능 가진 우분투 프로그램이 없나봐요....
akpil 2011.05.25 21:37
우분투에 그런 기능 가진 것 없어요... 그건 프로그램이 아니라 OS 자체적으로 지원이 되어야 하는데 (프로그램에서 할 수도 있지만, 삽질이 무지 많음.) Drag and Drop 은 아직 OS/2 의 WPS 환경을 따라오는 놈이 없어요 ...
느릅나무 2011.05.26 12:07
아마 윈도우는 영향력이 약화될 거 같아요. 아이폰, 아이패드, 갤럭시.. 등등 안드로이드 os가 약진하고 있으니, 걸림돌이 되는 액티브액스환경은 서서히 없어질 것이고, 또한 하드웨어 cpu의 발달과 가상pc 프로그램 발달로 비윈도OS(맥, 우분투리눅스 ..)에서 가상pc 앱으로 windows 돌리면 그만이니까...

점점 os 도 쓸만한 시대로 진입중인 것 같습니다.

마루 2011.05.30 01:24
덩달아 윈도 환경도 편해지고 있죠. 정부관공서 중에는 크롬으로 접속되는 사이트도 있어요. "접속만" 됩니다. 출력은 힘들더군요.
Peter Yoo 2011.06.21 17:40
저는 입력기나 포함되면...(쿨럭)
Category
State
  • 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 1,761 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,450,142 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand