우분투를 한번 설치해 봤습니다.

마루 7 25,901 2011.08.31 12:01

X31에 설치를 했는데, 윈도를 설치한 상태에서 내부의 파일 형태로 설치가 가능하네요.

리눅스가 이 정도로 발달했다니 놀라울 뿐입니다.

윈도와 충돌없이 이렇게 쓴다면 거꾸로 쓰는 것도 가능하겠습니다.

이꼼은 언제 이럴려나...

Comments

마루 2011.09.01 10:36

음. 요샌 정말 파복이 쉣입니다.  시스템 리소스 엄청 잡아 먹고 죽고 시스템 느려지고.. 

지금 이거도 크롬으로 쓰고 있어요. 

Peter Yoo 2011.09.01 12:20

저는 파폭 괜찮은거같은데..

그나저나 x31이라............... 저도 하나 있기는 합니다만..

잘 안켜서 문제..(쿨럭)

제꺼는 1400x1050으로 고해상도 개조 받은놈이에요 ㅎㅎㅎ

마루 2011.09.04 15:27

오옷. 나름 매냐신데요 ㅎㅎ 

파폭이 한번 쓸때는 괜찮은데 하루 종일 켜 놓으면 이상해요. 

akpil 2011.09.05 11:05

우분투가 그냥 써보기는 좋은데... 너무 뭔가 특이하게 가려고 해서 ... 이젠 안 쓰고 있지...

특히 LTS 가 아닌 버전은 6개월마다 갈아쳐야 하니... 귀찮아서라도 ---

(OS/2 Warp 4 깔고 2년전까지 10년 넘게 잘 썼구만 ...)

Peter Yoo 2011.09.05 16:25

그건 ie라고해서 딱히 좋은거같지는.................(쿨럭)

마루 2011.09.08 22:55

업댓을 넘 자주 하라고 해요 ㅎㅎ 

Peter Yoo 2011.09.09 09:27

아...................

하지만 windows도 update는 자주 시켜주시니..

좋게생각하면 좋은거죠뭐...............(먼산)

Category
State
  • 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 1,271 명
  • 어제 방문자 1,056 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,469,966 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand