[잡담] 참. 센스600님 그래픽드라이브요.

보물사냥꾼 5 16,373 2007.01.09 08:36
현재 사용하는 운영체제가 OS/2 WARP 한국어 버젼인가요?
제 기억으론 한글 OS/2 운영체제에선 비디오 드라이브가 DBCS 지원 안되면
글자 깨져서 보였던걸로 아는데. 설치한 드라이브가 DBCS 지원하나요?

그리고 ;;; 이왕 정보 찾아서 셋팅하시는 김에 님의 놋북에 설치 & 셋팅을
했던 내용 올려주시면 OS/2 입문하시는 분들게도 도움이 될거라 보여집니다.

전 OS/2에서 가장 좋아햇던 프로그램이 ObjectDesktop인데 현재 놋북이
10/4인치라 eCS 설치한다 하더라도 이건 안 쓰고 기본적으로 eCS에 딸려나오는
가상데스크탑 쓰고 싶네요. 윈도우용도 몇몇 보이는데 충돌이 심해서리..
간뜩이나 화면 좁아 가상데탑 쓸려니 쓸만한게 없군요. OS/2 입문을 축하드립니다.

저도 하도 오래전에 3.0부터 4.0까지 써서 지금 하나도 모름 ㅋㅋ

Comments

마루 2007.01.09 14:21
별로 차이 없구요, XWorkPlaceShell 이던가. 이게 더 있다고 보시면 됩니다.
센스600 2007.01.11 16:48
dbcs가 뭔지는 잘모르겟는대욤 한국어 버전이구욤..
천리안서 받았으니 ..그건틀림없구욤..
짐 똥인지 된장인지 하나도 모르겟는대 ...설치기는 ㅠㅠ...
보물사냥꾼 2007.01.12 19:07
도스창에서 글자 안 깨진다면 괜찮죠.. 뭐 깨진다 해도 워프에서 정상이면 그것도 다행 ㅎㅎ
akpil 2007.01.15 09:57
DBCS / Double Byte Character Set(or System)
SBCS / Single Byte Character Set(or System)

입니다. 한국어버전이면 DBCS 이지요. Warp 4 부터는 SBCS, DBCS 를 거의 구분하지 않고 잘 됩니다. - 아마 픽스팩 #4 정도까지가 .. 구분하고 그 이후로는 구분하지 않는 걸로 알고 있습니다.
센스600 2007.01.25 01:32
악필님 가르침감사합니다...
Category
State
  • 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 751 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,109 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand