설치기를 책으로 내기 위해서

마루 9 31,646 2013.03.19 10:29

지난 해 8월부터 설치기를 책으로 낼 생각을 했습니다.

한번에 끝내면 좋은데 시간이 좀 걸려서, 이제사 거의 다 되었습니다.

설치기 내용은 책으로도 내지만 여기 사이트에도 올려 놓겠습니다.

문서 자체는 ODT로 만들었습니다.

앞으로 활용 문서 - 한글 설치, 각종 프로그램 사용법 등 - 도 생산해 낼 예정이며 

이를 번역하여 아마존에도 낼 예정입니다.

* 동참하실 분 언제든 환영합니다.

Comments

Peter Yoo 2013.03.19 14:09

저야.. 내용을 잘 모르니.. 문서만들기에 동참은 수준상 어려울거같구요....

ODT라면.. Open을 하실 내용이신지...@.@;

만약 실례가 안되는거라면...

license문제가 없는 범위내에서 출처를 밝히고

제 wiki에 정리를 해서 올려도 될까......요...@.@;

(개인적으로 제로보드 wiki는.. wiki답지 않아서 대단히 싫어하는편이라.... wiki code도 좀 이상하고..-.-)

이런식의 닭질작업 지원자라면 지원해보겠습니다 :D

마루 2013.03.19 19:14

오픈 오피스에서 작성을 했어요. 

여기 이꼼 사이트의 위키에 올릴 건데, 퍼가셔도 됩니다. 

아니면 정리 끝나는 대로 아예 파일로 보내 드릴까요?

설치기에 저작권 달면 사람들이 욕해요. 

느릅나무 2013.03.19 22:51

빨리 보고 싶습니다.  ^^

Peter Yoo 2013.03.19 23:06

아.. 파일로 주시는게 일단은. .좀 편할거같기는 합니다.

odt파일이면 이미지 추출도 편하거든요.

물론 저도 올려놓고 주소 드려놓겠습니다 :D

마루 2013.03.19 23:52

아, 이미지를 왜 추출합니까. 그냥 이미지도 같이 드리면 되지요.

마루 2013.03.19 23:57

최종 편집을 좀 해야 해요 ㅎㅎ

Peter Yoo 2013.03.20 11:07

아... 다른 의미가 아니라...

ODF자체에 이미지가 그냥 들어있거든요.

ODF는 zip format이라 별다르게 신경쓰실 필요없이 편하게 작업할 수 있다는 의미였습니다..^.^;

마루 2013.03.20 14:00

긍까. 아예 원본 이미지로 드리면 추출 안하고 바로 쓰실 수 있죠 ㅎㅎ 

Peter Yoo 2013.03.20 20:55

저야 어느쪽이던 상관은 없습니다.

어차피 wiki정리 삽질에는 이골이 난 터라 ㅋㄷㅋㄷ

Category
State
  • 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 643 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,449,024 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand