멘시스가

마루 20 26,378 2014.01.04 17:01

소프트웨어 판매 부분을 분리한다는데, 어떻게 할지는 잘 모르겠네요. 

뭐라뭐라 이메일이 오는데, 해당 업체 사이트 가면 링크만 되어 있는 상황이더라구요.

바뀐 거에 또 적응해야죠. 

Comments

Peter Yoo 2014.01.06 22:08

........................................

뭔가 구체적인 얘기도 없이 걍 바꾸는건가요?

에휴...... 언능 2.2나 내줬으면 하는 소망이 있네요..-.-;

마루 2014.01.07 01:09

회사가 커져서 그렇다는데요.

2.2는.. 글쎄요. 

Peter Yoo 2014.01.07 11:26

회사가 커져서라니.....

그럼 앞으로도 주욱 갈거라는거니깐.. 일단은 좋은 의미같기는 합니다만......

...............................................

...............................

좋은거겠죠?...-.-;

저는 요즘 하늘에서 30억이나 떨어졌으면 하는 소망이 있네요 ㅋㅋㅋ

마루 2014.01.07 15:03

사실상 소프트웨어 판매가 많아지다보니 멘시스가 성장한거죠.

글고 엄밀히 "소프트웨어 판매업체"일 뿐이에요. 그 속에서 ecomstation을 껴서 파는거죠. 

마루 2014.01.07 15:25

30억.. 제가 드리고 싶군요. 

Peter Yoo 2014.01.09 12:30

아...... 판매업 중간에 ecomstation 사업부가 있는 형태인거군요.. ecs 가 메인이 아니라... ㅎㅎㅎ

Peter Yoo 2014.01.09 12:30

오! 저도 받고싶어요 받을 수 있나요? :D

마루 2014.01.09 12:35

조금만 기다리세요. 일단 월 1천억 매출 달성부텀 좀 하고. 

근데 머 팔죠? ㅠ.ㅠ  

Peter Yoo 2014.01.09 21:49

사람이라도 팔지 않는 바에야...제조업이 아니면 힘들겠죠 ㅎㅎㅎ

마루 2014.01.10 14:25

마음을 팔면 되겠네요 ㅎㅎ 

아니면 "서비스"?

마루 2014.01.10 17:09

예. 걔네들이 윈도, 리눅스 등도 다 팔아요.  

Peter Yoo 2014.01.10 19:30

오호.. windows 면 몰라도 Linux는 왜 굳이 돈을 받고 판매를...-.-;

Peter Yoo 2014.01.10 19:30

서비스가 부가가치가 높기는 하죠.

어떤 "서비스를" 어떻게 "포장해서" 파는지가 문제 아닐까요 :D

마루 2014.01.11 00:25

팔수 있는게 있더라구요. 맥도 있구. 

마루 2014.01.11 00:26

"서비스"라는게 머 이를테면 다운로드 서비스, p2p 등등? 

Peter Yoo 2014.01.11 22:08

이전부터 욕심이 있으신거같은데

그런거라면 판매하는 솔루션을 구매하시는것도 방법이 아닐까요?

개발하시려면 자금이 꽤 드실겁니다만...^.^;

마루 2014.01.12 00:44

구매도 돈이 든다는게 함정이죠 ㅎㅎ 

Peter Yoo 2014.01.12 14:45

그정도 돈은 들여야 하는게 아닐까요...

그걸로 돈을 버실 수 있는 확신이 있으시다면 말입니다.

저는 확신이 없어도 돈을 들이는걸요 ㅎㅎㅎ

마루 2014.01.12 16:40

돈 대줄 사람이 없어요 ㅠ.ㅠ 

그래서 열라 돈 벌고 있는 중이죠. 

Peter Yoo 2014.01.12 20:38

저도 다를바 없는 상황이라는게 시망이네요...T.T

Category
State
  • 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 329 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,710 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand