과제 2개

마루 2 26,698 2014.04.13 21:13

과제 1 - 사이트 개편

이꼼 사이트를 좀 더 "편하게" 만들어야 합니다.

예전에 지랄보드 4.X 시대에 대충 만들었는데 그걸 어째어째 해서 XE로 업글했습니다.(이때 떡님이 고생하셨죠.)

사실 XE가 많이 불편해요 ㅠ.ㅠ

어떻게는 좀 편한 사이트로 바꾸고파요

과제 2 - 문서방

4.X 시절에 그냥 html로 문서를 만들었는데, 후배 도움 받아서 XE에 있는 위키로  추가를 했더랬습니다. 그런데 이 놈이 말만 위키고 전혀 위키스럽지가 않은 거에요.

게다가 스팸만 왕창 들어오고.

머 그래서 고민 중입니다. 1은 역시 또 떡님이 고민 중이시고 저는 2를. 도큐 위키 설치해서 해 볼라는 중입니다.

Comments

마루 2014.04.14 00:56

이렇게 계속 의견 나누다 보면 뭔가 있겠죠 ㅎㅎ

Peter Yoo 2014.04.13 22:26

1. 게시판형태라면.. XE 외에는 딱히 대안이 없지 않을까요?

gnuborad 라고해도 좀....미묘...-.-;

CMS형태라면 모르겠지만 쓰는 사용자가 적다면 CMS 도 그리 어울리는 방법은 아닐듯하기도 하구요...

2. dokuwiki...꼭 성공하세욤..(불끈)

여튼 XE wiki는 좀 아닌거같아요...-.-;

Category
State
  • 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 493 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,874 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand