문서를 하나 찾았는데

마루 12 24,168 2014.04.27 22:50

http://www.xpressengine.com/tip/21875414

도큐위키와 XE를 연동시키는게 있더라구요.

저렇게 하면 좋을까요?

XE는 벗어나고픈 소망이 있는데, 저거 쓰면 계속 써야 하지 않을까 싶어요.

여러분들의 의견은?

Comments

마루 2014.04.29 01:38

일단 과제 둘 중 하나는 해결이 되겠네요. 

Peter Yoo 2014.04.30 01:21

login 정보 연동이라는거군요....

저는 조금.... 미묘한거같습니다. XE 에서 어느게 문제인지도 모르는데 XE 의 문제로 wiki 까지 영향이 갈 수도 있지 않을까요? @.@;

마루 2014.04.30 01:31

아 참. 

지금 있는 위키는 XE 용으로 나온 건데 설치할때 비회원 댓글도 허용이 되어 있더라구요. 그래서 무작시리 스팸이 달렸던 거구요.

아마 도큐 위키는 좀 다를 듯 합니다.

Peter Yoo 2014.04.30 14:46

운영하시는분이 괜찮으시다면야 당연히 :D

마루 2014.04.30 18:43

쓰는 사람이 좋다해야죠 ㅎㅎ

지금 있는 위키는 위키를 가장한 스팸 유인기라서.

혹시 작업해 주실건가요?

제가 뽀뽀라도? 

Peter Yoo 2014.05.02 13:33

저는 엔지니어가 아니라서 ㅎㅎㅎ

마루 2014.05.07 01:33

글게요. 저도 엔지니어가 아니지만 열심히 ㅠ.ㅠ

문서 읽고 있는데, 도큐위키랑 XE랑 연결하는게 만만한 일은 아니네요.

Peter Yoo 2014.05.07 13:15

삽질은 늘 귀찮음을 동반하는 법이죠 :D

차라리 php 엔지니어를 고용하시는게 빠르지 않을까요..-.-;

마루 2014.05.07 14:45

고용하는게 빠를지 아니면 제가 배워서 하는게 빠를지 그걸 잘 모르겠어요.

요새 "엔지니어"라고 부를 만한 "청년"이 별로 없어요.

어쩌면 Peter You님께서 직접 코딩 배워하시는게 속도 덜 타고 빠를 수 있어요. 

Peter Yoo 2014.05.09 14:42

들이는 돈 나름 아닐까요?

저는 코딩을 배울만한 시간이 없어서요. 이미 이런저런걸 많이 하고 있어서 :D

마루 2014.05.09 14:50

글쵸. 우린 이미 그런걸 하기엔 넘 ... ㅠ.ㅠ 

Peter Yoo 2014.05.10 20:43

저야 그렇다 치지만.. 굳이 마루님까지... ㅎㅎㅎ

Category
State
  • 현재 접속자 181 명
  • 오늘 방문자 1,281 명
  • 어제 방문자 1,056 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,469,976 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand