"문서" 메뉴 추가 및 문서 작업 지원자 및 운영자 모집

마루 8 14,881 2007.02.27 18:13
1. 이미 들어오면서 보셨겠지만, "문서(Documents)"가 생겼습니다. 클릭해 보시면 링크 전혀 없이 목록만 나열이 되어 있습니다.

2. 그런 고로, 제가 "문서"에다가도 썼지만,

- 위 항목을 쓰고 싶으신 분
- 위 항목에 해당하는 내용을 가지고 계신 분
- 그 외에 항목을 좀 더 추가하고자 하시는 분
- 기타 도움을 주실 분

이런 분들이 좀 도와 주셨으면 합니다. 특히 내용을 가지고 있으신 분들은 메일로 한번씩 쏴 주는 센쓰를.

3. 그리고 같이 운영하실 분 모집합니다. 혜택은 다음과 같습니다.
- 게시판 관리권한 부여(현재는 바그네리안님만 가지고 있습니다.)
- 원하시면 ID@7xx.org 의 이메일을 드립니다. 포워딩만 하셔야 합니다.
- 원하시면 제 회사에 취직도 시켜 드립니다. (단, 회사가 대박 나야 함. 매출 없으면 취직 못 시켜줌.)

Comments

순수백수 2007.02.27 21:59
OS/2의 역사와 같은 것들은 십중팔구 기존의 책을 참고해서 쓰게 될텐데 저작권 문제가 걸리는 건 아닐까요?
순수백수 2007.02.27 22:01
90년대 초반까지의 역사라던가 하는 것들은 "Inside OS/2 Warp version 3"를 보면 좋겠지만 전재를 할 수는 없고... 그걸 창작해서 쓰려면 꽤나 시간이 많이 걸리겠군요
마루 2007.02.27 22:03
흠. 참조나 출처를 적으면 저작권 문제는 괜찮습니다. 더구나 여기는 상업적 용도로 사용하고자 함이 아니기 때문에 굳이 시비 걸고자 하는 사람도 없습니다. 걸어도 "매뉴얼"의 경우에는 적용하기도 애매합니다. 오히려 걸어 주면 고맙죠. ㅠ.ㅠ
순수백수 2007.02.27 22:05
그게.... 기우일런지 모르겠지만 변호사들 중에 개인홈페이지마저 대상으로 삼은 저작권 헌터들이 있었다고 들어서 말이죠...
마루 2007.02.27 23:11
소송을 걸어도 그 저작물로 인해서 이득을 얻은 것이 없다면, 손해배상을 걸 수가 없죠. ^^
순수백수 2007.02.28 00:11
마루님, 작업 기간은 어느 정도 예상하시는지요. 여유롭게 진행된다면 역사나 몇몇 프로그램 관련 문서에 도전해 볼 의향도 있습니다만...
마루 2007.02.28 01:16
기간이요? 쉬엄쉬엄 하는거죠. 가다보면 정상 나오겠지유..
마루 2007.03.02 14:14
일단, 작업자로 순수백수님과 제가 진행합니다. 운영자 모집은 계속 합니다. 하실 분은 저한테 살짝 쪽지나 이메일 주세요.
Category
State
  • 현재 접속자 207 명
  • 오늘 방문자 2,039 명
  • 어제 방문자 1,336 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,479,382 명
  • 전체 게시물 3,069 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand