음핫핫.. 과연 IBM입니다 ㅡㅡ+

순수백수 6 13,869 2007.03.13 15:24
전화 걸었습니다. 상담원과 연결 된 뒤 몇 마디 얘길 하다가 "OS/2라고

아시죠?" 라고 했는데 "OS/2가 소프트웨어 이름인가요?"라고 되묻습니다.

헐.... 더 이상 말이 필요 없었습니다 ㅡㅡ+ 정보 좀 얻으렸다가 도리어

가르쳐주게 생겼더군요. IBM이 예전에 만들었던 데스크톱용 운영체제라고

했더니 1번 데스크톱 및 노트북 컴퓨터 기술지원 센터로 연결 시켜 주겠답

니다. 연결 했는데 기기 시리얼 번호가 없으면 상담원을 연결 시켜 줄 수

없다는 ARS 응답이 들립니다. 제길슨... 바로 끊었습니다. 후우.........

일말이나마 기대를 한 제가 바보였습니다.

Comments

마루 2007.03.13 16:14
ㅎㅎ 그러게요.. 역시나..
순수백수 2007.03.13 16:23
옛 IBM 소프트웨어 관련 고위 실무진과 접촉하지 않는 이상 정보를 얻을 순 없을 거 같습니다. 이거야, 원...... OS/2를 모르는 IBM 직원이라니...
마드모아 2007.03.13 21:46
과거 OS/2에 관한내용은 책중에서마크미나시책이 가장많이나와있습니다..과거 버전의 OS/2의 내부적인내용도마찬가지죠..시립,국립도서관에 가시면 있을듯합니다. 과거 전페이지를 스캔한 파일이 올라오듯한데...갖기고계신분 있으신가요?
순수백수 2007.03.13 22:21
미나시의 책은 저도 가지고 있구요, 그걸 참고로 해서 정리 중입니다. 제가 원했던 건 국내의 OS/2 역사였습니다. 예를 들면 워프를 처음 도입한 회사라던가 보급 정도라던가 하는 뭐 그런 거죠. 그런 건 아무래도 한국에서 오투 장사를 한 한국 IBM이 아니면 모를테니까요. 영업 비밀일 수도 있겠지만 혹시나 해서 연락해 본 건데 저런 대답을 들은 겁니다.
마루 2007.03.13 23:11
6년전 장부장이라면 아마 알꺼에요.
akpil 2007.03.15 15:35
한국 IBM 은 포기한지 오래입니다. 예전엔 한국 IBM 에 문의하면 오히려 저에게 다시 그 문의 내용이 포워딩 되어서 올 정도였거든요 ... - 하이텔 ostwo 시절 ..
Category
State
  • 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 643 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,486,656 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand