일본어버젼 os/2 warp 알고계신분...

박용식 16 14,398 2007.03.19 08:40
안녕하세요...
요번에 저희회사에서 컨트롤러 업그레이드를 하는데 os/2 일본어버젼이라
힘이듭니다...알고계신분이 있으시면 도움을 받고 싶은데요...
일산장비라 일본어버젼으로만 가능하다고 하더라고요.
버젼이 3.0이고요....도움 주실수 있는분은 연락좀 해주세요

회사는 천안에 있습니다...핸드폰 011-9898-3177  
도움에 대한 답례하겠습니다...

Comments

순수백수 2007.03.19 11:04
아마 OS/2 Warp 3.0 자체를 구하는 것도 힘들겁니다. 하물며 일본어 버전은.. 일단 일본 아마존에 d일본 IBM에서 나왔던 OS/2 Warp 4.0과 WSeB가 올라 있으니 그걸 어떻게든 구해 보시는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.

다른 방법으론 영문 버전을 가지고 한글 구현하듯이 일문 입출력을 하는 것일텐데 해보질 않아서 가능한지는 잘 모르겠네요. 아마 좀딱님이라면 도움을 좀 주실 수도 있을 것 같습니다. 만일 된다면 편하게 eCS를 구입(약 7만원)하셔서 일문 환경을 만드시면 될 겁니다.
akpil 2007.03.19 12:52
대충 어떤 일인지 알겠군요. (히죽 .. )
결론부터 말씀드리자면, 아마 이곳 사람들은 그다지 할 마음이 없을 겁니다. 크게 데인 적이 있거든요.
닥터D 2007.03.19 14:01
그일 말씀이신가보군요...
마루 2007.03.19 14:13
어케. 나도 그말하고잡았는데 ㅎㅎ
마루 2007.03.19 14:23
박용식님. 다른게 아니라 이쪽 사람들이 워낙 순수해서 요청온 건 다 해 드렸는데, 아쉽게도 요청하신 분들이 많이 사기를 쳤습니다. 사실 "한번"이 아니고 여러번이거든요.
박용식 2007.03.19 14:31
어떤 일이있엇는지 모르지만여 답답합니다...좋은 방법이 없을까요
박용식 2007.03.19 14:33
하드카피을 해놓은것이 잇는데요...cpu보드을 갈면서 새로운 보드 사향에 맞게 set-up을 맞쳐야 하는거 아니가요
순수백수 2007.03.19 15:42
? 전 모르는 일들이 많았나 보군요 -_- 뭐 하긴...
바그네리안 2007.03.19 16:50
OS는 멀쩡한데 하드웨어가 바뀌는 것이라면, 운이 좋으면 얼렁뚱땅 돌아갈 가능성도 있습니다. 경험담입니다. 새로 깔기 귀찮아서 혹시나 하고 부팅해봤더니 사소한 문제를 제외하고는 잘되더라고요. ㅋ
마루 2007.03.19 18:07
저걸 일반 컴퓨터로 생각하면 매우 큰 평택 옆의 오산이라요 ㅎㅎ
마루 2007.03.19 19:03
ㅋㅋㅋㅋ 그 일 이네요. 그 일...
akpil 2007.03.19 19:50
그일 맞지 ? 그럼 더이상 신경 쓰긴 싫다.
akpil 2007.03.21 16:10
이런 일이 다시 발생하지 않게 하기 위해서 한번 다 밝혀 보는 건 어떨까 ? 물론 회사 이름이나 사람이름은 살짝 감추고 ...
마루 2007.03.21 18:27
굳이 머 ㅎㅎ
닥터D 2007.03.21 21:49
않좋은 추억을 굳이 다시 꺼낼필요까지는;;
akpil 2007.03.22 09:16
그래서 밝히자는 거죠. 이런 일이 다시는 발생하지 않게 하기 위해서
Category
State
  • 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 1,581 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,939 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand