[ 질문 ] 1024 실린더 질문입니다.

김희진 7 13,525 2007.04.10 08:02
eComstation 지금도 1024 실린더 제한이 있나요?
아니면 한계점이 조금 늘어 났나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다. ^^

Comments

홍진석 2007.04.10 09:06
eCom 은 상관없습니다. 정확히는 부트메니저의 문제지만, LVM 도입후해결되었다지요
순수백수 2007.04.10 10:29
적어도 1.1에서부턴 해결됐습니다. 근데 오투의 경우는 1024 실린더에 구애되지 않는데 비해 다른 OS를 eCS 부트매니저에 올리려면 해당 오에스의 부트 파티션 크기가 8기가 이하로 제한 되는 것은 최소한 1.1에서는 여전합니다. 1.2에서 이 문제가 해결됐는지는 잘 모르겠네요. 아예 시도를 해보질 않아서...
김희진 2007.04.10 11:32
두 분 말씀 감사드립니다. ^-^ 홍진석님의 말씀대로라면 파티션 상관없이 깔 수가 있다는 얘기고 순수백수님의 말씀대로라면 처음 파티션에 윈도우 40기가, 그담 파티션에 이콤을 깔려고 하는면 안 되겠네요? 저도 깔아 본지가 오래되서.. ㅎㅎ 두 분 말씀 감사드리고 좋은 하루 보내세요~ ^-^/
순수백수 2007.04.11 00:15
이콤만 부트 시킬 생각이시라면 첫 파티션에 윈도 40기가가 있어도 상관없을 겁니다. 다만 윈도까지 멀티 부팅을 하려고 한다면 처음 윈도 파티션 크기가 8기가보다 작아야 할 겁니다.
김희진 2007.04.11 00:41
아하. 그렇군요. 어쩐지 베타3 마저도 처음부터 뭐라 뜨던데 그것 때문이었나 봅니다. 답변 감사합니다~ ^-^
마루 2007.04.11 06:58
자, 그럼 그거에 대해서 정리해서 글 하나 써 올리시죠?
김희진 2007.04.11 08:40
털썩... Orz
Category
State
  • 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 1,093 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,451 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand