2차 문서 작업 프로젝트를 시작해야 하는데

마루 4 12,872 2007.04.16 11:28
벌써 4일째 연기를 했네요.

매일매일 시간 지나가는 거 보면 그다지 별로 한 일도 없는 듯 한데.
시간은 잘만 흘러가고.

OS에도 유행이 있습니다. 최근 Vista 출시 이후 오히려 Mac OS X이 주목을 받더군요. 비슷한 기능을 Vista보다 낮은 시스템에서 구현을 해 주니까요.

아직 Vista를 제대로 보지 않아서 모르겠습니다만,
DOS 계열, 95와 98 계열, W2k 및 XP 계열, 그리고 Vista 계열 등 이렇게 나눌 수 있지 않을까 싶습니다.
그만큼, 차이가 많이 난다고 할까요. 사실 W2k 이후에는 커널 안정화와 UI 변화가 크다고 볼 수도 있습니다. 그래도 Vista는 나름 64비트 OS라고 자부하고 있지 않나요.

요새 eCS가 좀 뜸하더군요. 2.0이 나올때가 되었습니다. 나와야지 분위기가 좀 뜨지 않을까 싶어요.

Comments

순수백수 2007.04.16 13:59
저도 문서 작업쪽을 손 놓고 있어서..... 오투 쪽은 좀 아쉽습니다. 몇 년만 더 이런 상태가 이어진다면 '최초의 32비트 PC 운영 체제'라는 타이틀에서 '최후의 32비트 PC 운영체제'로 바뀌게 되는 것은 아닐런지 모르겠어요.
마루 2007.04.16 14:12
여러모로 어려운 상황이죠. 이럴때 투자가 필요한 건데.
도라 2007.04.19 00:02
윈도우즈 계열은..
지금 상황으론 XP로도 그렇게 크게 무리가 없지 싶은데..
OS/2의 경우는 조금 개발속도가 더딘 모양이군요... (아직.. 어떻게 돌아가는지 파악이.. >ㅇ<)
순수백수 2007.04.19 20:07
오투는 사실상 개발이 중단된 상태라고 할 수 있죠. OEM으로 덧붙이기 작업만 진행될 뿐....
Category
State
  • 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 1,554 명
  • 어제 방문자 1,540 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,471,789 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand