FreeBSD Desktop Version

마루 8 13,554 2007.04.18 09:02
http://shop.mensys.nl/cgi-bin/db2www/mns_art2.d2w/report?catname=FreeBSDDesktop
생각보다 가격이 쎄네요. free distribution인 FreeBSD를 데스크탑 버전으로 만들었는데, 팩키지화했다고 10만원을 넘게 받네요.

Comments

순수백수 2007.04.18 19:54
리눅스 제품들도 보통 저정도 가격은 붙는데요, 뭘.. 풀패키지 오에스가 10만원대라면 싼 거죠.
마루 2007.04.18 22:11
그런가요? 그럼 eCS도 그닥 비싼건 아니네요.

마루 2007.04.18 22:11
MS-DOS 6.0 은 새 팩키지를 "구매"하려고 했는데, 그 돈 준비했다가 술마시고 나서 알바했던 업체에 가서 부장한테 하나 달라고해서 걍 가져왔다는거ㅎㅎ
순수백수 2007.04.18 22:53
269달러 '제 값'은 제법 부담스럽긴 하지만 7만원 정도의 업그레이드 비용으로 모든 기능을 이용할 수 있는 eCS는 상당히 싼 편이라고 할 수 있겠죠.
도라 2007.04.19 00:00
풀 패키지에 A/S 비용이 포함된다고 생각하면.. 그렇게 비싼 가격은 아니지요..
마루 2007.04.19 08:59
AS가 되면.... 고맙죠.. 근데 사실상 AS가 안되니깐..
순수백수 2007.04.19 20:02
그 비싼 MS Windows도 사후 관리 제대로 해준다던가요. 어차피 OS는 사후관리란 거 거의 기대못하는 거 아닙니까..
홍진석 2007.04.20 00:21
음..윈도xp 정품인증확인해서 실패 후 정품구입혜택으로 윈도xp pro 정품리테일을 사면 16만원전후로 구입이 가능..하네요. 아마 제일 저렴하게 XP pro 를 구할 수 있는 방법인것같습니다; 암튼 OS 가격.. 음..; 그래도 정품고고고
Category
State
  • 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 1,579 명
  • 어제 방문자 1,533 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,482,694 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand