장비라고 하니까 저도...

마루 2 12,775 2007.04.27 18:25

이번주에 *BM 블레이드 서버가 들어왔습니다. 랙형 1U서버와는 개념이 좀 다르고 커다란 통에 주섬주섬 챙겨 넣어서 클러스터도 쓸 수 있는 구조로 되어 있더라구요. 역시 제품은 잘 만들었더군요.

제가 OS를 설치해야 하는데, 또 평상시에 잘 하던거.. eCS나 OS/2 한번 설치 시도 해보기... 그런데 이 놈이 OS/2 드라이버가 없는겁니다. 심지어 WinXP도 없이 오로지 2003 Server 버전만 있더군요. 다른 거 설치도 못하고 걍 2003만 설치했습니다. 아 IBM 직원도 설치할때 같이 왔는데 OS/2하니까 다른 거 생각하더군요. 제 발음이 이상해서 그럴 수도 있을 듯.

인상적인 건 2.5 SCSI 하드가 있더군요. 어케 떼서 노트북에 쓰면 안될까 했는데, 노트북에 SCSI가 지원 안되잖아요. 그거 되면 노트북에서 32비트 OS설치해서 장난 많이 칠수 있을 거 같은데.

Comments

마드모아 2007.04.28 13:07
서버 한대 구입한거에요? 부럽네요..
마루 2007.04.28 15:38
제꺼가 아니죠. 회사꺼도 아니고. 학교껍니다ㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 1,567 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,799 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand