램 2기가 추가했습니다...

마드모아 6 12,832 2007.04.28 15:54
램값 싸져서...37,000원짜리 1기가(디지웍스) 2개 샀습니다.
양면으로 샀습니다.

토탈 램이 4기가입니다.
그런데 램을 3.75기가 밖에인식못합니다.
바이오스에선 인식하는데...윈도그의 한계라고합니다.ㅠㅠ

현재 1.5기가 램드라이 잡아놨습니다.

Comments

김희진 2007.04.28 17:55
64비트 윈도우를 까시는 수 밖에 없겠네요.. ^^
마루 2007.04.28 23:44
그 유명한 "기가당"에 입당하셨군요. 제가 가진 램 다 합쳐도 1기가가 안되는데.
홍진석 2007.04.29 15:43
핫..; xp pro 에서 3.75 까지밖에 안된다는건가요 오옷;; -0-;; 음.. 예~전에 2기가 쓰다 왠지 모르지만 아마도 메인보드때문인듯한, 자바가상머신에러뜨는것도있고해서리 1기가 누나떼주고 1기가로 버티고있습니당;
akpil 2007.05.02 07:08
64 비트 윈도즈로 바꿔도 3.75 기가만 인식할 수 있습니다. 그것은 대략 2 ~ 4 기가바이트 메모리 영역이 하드웨어들이 사용하는 메모리 주소들과 겹치기 때문입니다. (VGA, USB, IDE, 등등등..) 몇몇 메인보드에서는 이걸 더 뒤로 밀어놓을 수 있는데... 기억은 안납니다. 예전에는 저 영역이 640KB 바로 뒤쪽에 있었던 적도 있었죠.
김희진 2007.05.03 20:10
꼭 64비트라고 다 사용이 되는 건 아닌가 보군요. 어쩐지 인식 다 못한다는 분들이 있던데 그런 경우인가 보네요. 전 뭐가 잘 못 되었겠지 했는데.. ㅎㅎ
김희진 2007.05.05 11:47
악필님. 근데 이상한게 64비트 XP는 128기가까지 쓸 수 있는 걸로 아는데요. 혹시 그거 보드문제 아닌가요? 안 된다는 분들 보드는 생각 안 하시는 거 같던데... 32비트는 기기들이 쓸 수 있는 영역땜에 램 4기가 인식 다 안 되는 걸로 알지만 64비트는 128기가 인식이 가능한 걸로 아는데... 틀리면 누구 또 답변 달아 주세요~ ^^
Category
State
  • 현재 접속자 336 명
  • 오늘 방문자 1,570 명
  • 어제 방문자 1,533 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,482,685 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand