이번에 이메일 주고받으면서 느낀 점

마루 3 12,908 2007.05.09 14:52

1. 대기업의 심뽀
- 내가 직접 하긴 머하고, 남 주긴 아깝고
- 돈 주면 하겠고 돈 안 주면 안하겠고
- 공식적으로는 "우리도 애석하다"
- 복사는 절대 불가.
- 사서 쓸 수 없음
- 구하고 싶으면 ... 글쎄..

2. 직원들의 태도
- 우쨌던둥 답은 한다
- 고객이 애닳다 하여도 모른다
- 제안을 해도 관심이 없다

3. 옛 것에 집착하는 우리의 태도
- 과연 이걸 계속 써야 하나
- eCS가 있는게 그나마 다행이다
- BeOS처럼 Open으로 갈 순 없을까
- 역시 대기업에 종속되면 안되네

Comments

홍진석 2007.05.09 21:09
음.. 참 애매한 문제인 것 같습니당; 계속 쓰기도 참 억척스러운 것 같고.. 그렇다고 확 손 놔버리기도 뭐하니까요..T_T
Miren 2007.05.10 10:54
IBM과 MS가 여전히 건재하다는 게 가장 큰 걸림돌이겠죠. ^^
그나저나 덧글 입력 창 가로 크기 좀 어떻게 해주세요. 너무 작아요. ㅡㅡ;
마루 2007.05.10 13:31
style.css 를 수정해야 하는데. 바빠서요. 퍼뜩 하도록 하께요.
Category
State
  • 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 1,769 명
  • 어제 방문자 1,840 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,473,844 명
  • 전체 게시물 3,068 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand