에궁... CentOS 5에 말렸습니다.

순수백수 3 13,195 2007.05.11 22:49
  제가 리눅스 배포판은 CentOS라고 레드햇 엔터프라이
즈 클론을 쓰는데요, 지금까지 4.3버전을 쓰다가 최근 버
전 5가 나왔길래(그 말은 즉, 레드햇이 버전 5에 해당하는
업그레이드를 했단 뜻이죠) 냉큼 받아다가 업그레이드를
했답니다. 근데.. 이게 뭐가 얼마나 달라졌는지 모르겠지
만 그동안 4.3에선 잘 돌던 놈들이 안되지 뭡니까. 뭐 대
부분은 라이브러리 버전이 맞지 않아서 그런 거니까 어떻
게든 될 것도 같은데, 아크로뱃 리더가 뱉어내는 단순하기
짝이 없는 'syntax error'는 도저히 어떻게 해 볼 도리가
없더군요. 뭐가 문제인지 알아야 고치던가 말던가 하죠
-_- 하는 수 없이 4.4로 내려왔습니다. 말리는 것도 가지
가집니다, 그려.

그건 그렇고 마루님, 저번에 모질라나 시몽키에서 홈페이
지 한글이 보이지 않는다고 말씀 드렸었는데요, 그거
firefox 2로 해봐도 마찬가집니다. 혹시 제가 eCS 1.2R 설
치할 때 코드페이지를 850,949로 해서 그런 걸까요?

Comments

마루 2007.05.12 10:23
잉? 모질라 실행할때 949로 설정 안하셨어요? 안 보일리가 없는뎅. 좀딱님도 보고 계실껄요.
마루 2007.05.12 10:31
엊그저께 씨몽키 설치해봤는데, 모질라에서는 잘되던 사이트들이 안되더라구요. 그래서 다시 모질라로 왔어요.
akpil 2007.05.13 18:15
모든 OS 는 .0 으로 끝나는 건 바로 쓰면 큰일 나요 update 1,2 또는 서비스팩 1,2 나온 다음에 적게는 일주일, 길게는 한두달 지켜본 다음에 깔아야죠.
Category
State
  • 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 1,591 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,949 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand