오픈 오피스라면...

Miren 5 13,018 2007.05.13 23:57
안녕하세요, 미르엔입니다.

오픈 오피스라면 한글 사용에 문제가 없을까요.
물론 오투용 예깁니다.
점차 문서 포맷도 표준화하는 추세라 한글 사용 문제만 없으면
이제 오피스 풀그림은 별로 걱정할 일이 아니겠죠.
1.1.5는 이미 나와있고 2.0도 나올 예정이고...
물론 오투용은 무료가 아니지만 있다는 것만으로도. ^^
써 보신 분 계세요, 요즘은 오픈 오피스 어떤가요?
오투용이든 윈도용이든 리눅스든 뭐든.

Miren... like air

Comments

마루 2007.05.14 07:26
윈도용은, 다른건 모르겠는데 Writer는 쓰기 좋습니다. Sheet는 좀 느린 듯 하더군요. Excel에 비해서요.
순수백수 2007.05.14 09:05
1.1.5 까지밖에 나와 있지 않습니다만 쓸만합니다. MS 오피스와의 완벽호환은 어렵습니다만...
마루 2007.05.14 10:11
아. 윈도용은 한글판이 2.1, 영문판이 2.2까지 나와 있습니다. 오투용은 모르겠습니다.
마루 2007.05.14 10:12
IBM Works에 있는 PIMS같은게 나와야 M$오피스랑 경쟁이 될 듯 합니다. 그리고 필히 Excel의 반 정도 따라가게 개선해야 합니다.
순수백수 2007.05.14 15:03
맞아요. OO calc는 아직 Excel에 비해 많이 쳐집니다. 플롯 기능이 좀 많이 부족하죠. Writer와 Impress는 좋습니다만....
Category
State
  • 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 1,498 명
  • 어제 방문자 1,056 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,470,193 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand