윈도 다시 설치했다가 웜한테 당했습니다 ㅠ.ㅠ

마루 5 13,376 2007.05.20 15:42

upnt.exe, lnshost.exe, seagatecom.exe 이 런 넘들이 마치 제집인양 들어오더이다 ㅠ.ㅠ

tcpview 로 보니까 winlogon.exe 는 저어기 러시아 상트 페테르스부르크로 접속하더이다. 아무래도 윈도 CD가 잘못 된 것인지 뭔지. ㅠ.ㅠ 심히 마음 아프네요. 주말 동안 아무것도 못하고. 흑흑.

Comments

순수백수 2007.05.20 20:23
헐... 그 심정 이해합니다. 요새 윈도는 새로 설치할 때 준비해야 될 게 너무 많아요. 설치 시디에 지금까지의 서비스팩에 업데이트/패치, 백신프로그램에다 백신 업데이트까지 별도의 미디어에 받아다가 오프라인으로 다 깔고 나서 네트워크에 연결해야 안전하니 말이죠. 쩝쩝...
홍진석 2007.05.20 22:26
음..; 그러고보니 요즘 특히 웜감염이 늘고있는 것 같습니다. 제 주위에도 별로 한것도 없는데 바이러스 침투해있는 등등.. 골치아프더라구요..-_-; 암튼 조심하는 수밖에는.. ㅡㅜ
마루 2007.05.20 23:45
w2k의 winlogon.exe가 문제 있는 듯 합니다. xp에서는 다른 문제가 있는데.

진짜 골때리는건 v3 2007 플래티넘도 설치했는데 그냥 들어왔다는거...
순수백수 2007.05.21 02:37
특히나 넷상에 떠도는 설치 시디 이미지 중에는 악성코드를 포함하고 있는 경우가 있어서 주의를 요합니다요.
Miren 2007.05.21 23:18
아무래도 XP가 좀 낫겠죠. 방화벽이 있으니.
XP SP2 -> 드라이버 -> KAV(백신) -> 윈도 패치 -> 풀그림 주욱~
이런 순서로 하는데 그냥 네트워크 다 물려 놓고 합니다. ^^;
윈2K 때는 백신 업데이트와 SP4 파일만 받아 놓고 드라이버 설치 후에 SP4, 백신 설치하고 나머지 윈도 패치 순서로 했죠.
지금까지 설치 중에 바이러스 침입을 당해 본 적은 다행히 없었어요. ^^
그리고 제대로 업데이트 되기 전까지 아무래도 무방비 상태가 길어지면 위험하니 중간에 공유기가 있으면 좀 더 낫죠. 방화벽 역할을 같이 해 주니까요.
참, 백신은 KAV가 역시 좋아요. V3 기억에서 지운지 오래됐어요.
Category
State
  • 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 1,999 명
  • 어제 방문자 1,336 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,479,342 명
  • 전체 게시물 3,069 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand