논의의 핵심은 바로 이놈입니다.

마루 2 13,212 2007.05.22 09:49
벌거지 들어오는거야 그냥 어케어케 하면 되는데, 문제는 아래 저 놈입니다.

winlogon.exe:652        TCP        s30:1044        81.95.149.100:65520        ESTABLISHED        

저 IP의 앞 세 자리로 검색하면 DDoS 공격하는 IP Set으로 아예 등록이 되어있습니다.

OS, Profile 을 모두 깨끗한 것으로 해 봐도 저 놈이 계속 들어오는 걸 보면 제가 가진 파일 중에서 하나가 아무래도 연계가 되어 있는 듯 합니다.
문제는 그게 무엇인지 도저히 알수 없다는 것과 아울러 Vaccine 으로는 검색이 안된다는거...
제 컴퓨터가 좀비가 된다는게 영 웃기는 노릇입니다. 쯔업.

Comments

Miren 2007.05.23 00:47
뭘 받으셨길래... 자백하세요. 후훗.
마루 2007.05.23 01:21
제가 기록을 남길겁니다만... 올 초에 W2k를 누구한테 빌려줬는데 그 사람이 안 줬어요. 그래서 지난주에 어둠의 경로로 하나 받았어요. 설치하고 좀 괜찮다 싶었는데, 그게 백도어 들어간 OS였다는거죠. 쩝.
Category
State
  • 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 1,015 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,373 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand