Antivirus 얘기가 나왔으니 말인데요...

순수백수 4 13,339 2007.05.23 00:25
오투에서 Norman 안티바이러스 제품을 쓰는 거 어떤지요. Norman
Ultimate Security 제품이 우리 돈으로 대충 8만원 정도 하던데(비싸군요 -_-
) 지금까지 오투 돌리면서 바이러스나 악성코드는 특별한 대책을 세우지 않았
음에도 별 문제가 없었던 점에 비춰보면 가격에 비해 쓰임새가 있는 건지 의심
이 돼서 말이죠... 그렇다고 쓸 데 없는 제품을 만들어 팔지는 않을텐데...

Comments

Miren 2007.05.23 00:49
오투가 공격 대상이 되기나 하려나요. 바이러스 얘기는 기억도 나지 않을만큼 오래전에 한 번 있었다 정도 밖에 못 들어 봤어요. ^^
마루 2007.05.23 07:10
윈도 코드로 들어오는 웜 같은 경우는 별 의미가 없지 않을까요?

다만, 해킹에 있어서는 안심을 못하겠지요.
홍진석 2007.05.24 12:55
윈도3.1안깔면 그만일것같습니다 ㅋㅋ
akpil 2007.05.28 11:00
OS/2 에서 돌아가는 백신은 주로 서버에서 서버에 저장되는 파일에 걸린 바이러스를 치료하는 용도입니다. OS/2 자체는 바이러스가 거의 없죠. - 5 가지에서 10가지 정도 있다는데, 요새는 없습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 839 명
  • 어제 방문자 1,655 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,486,852 명
  • 전체 게시물 3,073 개
  • 전체 댓글수 4,595 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand