예예.. 이젠 아주 즐기고 있죠...

마루 2 13,387 2007.05.28 22:00
어제까지 무사했는데, 오늘 오전에 또 학교에서 뚫렸습니다.

OS를 새거로 해도 그런걸 보니, 분명히 제가 쓰는/가진 프로그램 중에 이미 당한 놈이 있나 봅니다. 그래서 아예 처음부터 해보자 이 심산입니다.

아주 이젠 즐기고 있습니다. 역시 징한 놈입니다.

참고로 Win32/Virut 라는 놈이더군요.

Comments

홍진석 2007.05.29 18:36
음.. 요즘 바이러스들 잘 들어오던데요;
아차 싶어서 사이트 잘못가면 바로 -_-;
뭐 그래도 백신같은거 안쓰고 잘 버티고있지만 암튼 뭐 조심조심하는 수밖에 없는 것 같습니다;;
Miren 2007.05.29 23:51
KAV 돌리면 왠만한 거 다 골라 주던데요. 한번 사용해 보세요.
게다가 proactive defense라는 기능이 있는데 아주 귀찮을 정도로 확인해 줍니다. 특정 메모리 영역에 뭔가 끼어 드는 것 같다 싶으면 바로 창 띄워서 경고해주고(쉽게 말씀드리면 dll 같이 떠도 창 뜹니다.) 레지 변경되면 바로 창 띄우는 정도로 아주 귀찮습니다만 일단 아주아주 확실하게 확인할 수 있다는 장점이 있긴 하죠. ^^;
물론 전 끄고 씁니다.
Category
State
  • 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 1,059 명
  • 어제 방문자 811 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,477,066 명
  • 전체 게시물 3,069 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand