용산... ㅎㅎㅎ

순수백수 5 13,342 2007.05.29 16:32
  어제 KBS에서 제대로 한 판 때려주었더군요. 용산 전자
상가의 위상이 추락한 것이야 오래 전 얘기지만 방송에서
제대로 다루기는 어제 방송이 거의 처음이 아닌가 싶었습
니다. 10년 쯤 전만 해도 이렇게까지 욕을 들어먹지는 않
았던 거 같은데 (하긴 그 당시 제가 용산에 갔던 주된 용
도는 중고제품을 사기 위해서였기 때문에 문제가 되는 고
가 신품(?)과는 거리가 좀 멀기도 했었습니다만서도...)
지금은 아예 '용팔이'라는 대명사로 통칭 되기에 이르렀더
군요. 더불어 '남팔이(남대문 전자상인)'니 '테팔이(테크
노마트 상인)'니 하는 말들도 많이 듣습니다. 씁슬하네요.
얼마전엔 몇 년전 방송을 떠들썩하게 장식했던 하프플라
자의 복사판 사기 사건도 있었고.....

부자들은 아무렇지 않은데 정작 서민들끼리 서로서로 등
치고 사는 요즘 세태가 참 안타깝습니다. 복권이니, 경마
니, 경정이니 하는 것도 결국 하는 사람들은 부자가 아니
라 가난한 사람들이잖아요? 부자는 일확천금을 노릴 필요
가 없으니까 말이죠. 모든 사람들이 좀 더 즐겁고 마음 편
하게 사는 세상이 되어야 할텐데요...

Comments

순수백수 2007.05.29 18:11
인터넷을 뒤지다보니 어제의 용산 기사가 함정취재(?)의 결과라는 관련 상인의 진술이 보이더군요. 그러나... 대체적인 분위기가 설사 KBS의 함정취재(편집신공?)라고 해도 용산 상인의 해명을 믿기는 '싫다' 더이다..헐..
홍진석 2007.05.29 18:35
음.. 뭔진 모르겠지만 떠들썩한것같네요;;
용팔이라..전 처음 용산다니게되었을..중딩때부터군요. 암튼 뭐 그때부터도 그랬는데..헌데 보아하니 편집신공으로 지대로 한방먹인 듯 싶군요;;
Miren 2007.05.29 23:52
무슨 내용이었나요?
마루 2007.05.30 08:12
용산 터미널 상간가 거기 직원이 취재 기자에게 "맞을래요?"라는 위협적 이야기를 했는데, 다음 UCC에 올라오기는했습니다. 그런데, 아무리 봐도 함정수사 함정취재인 듯 합니다.
akpil 2007.05.30 09:16
함정취재이긴 하지만, 저런 얘기가 하루이틀 나온 게 아니니깐 뭐... 용산은 한번 갈아 엎을 때가 되긴 했어요.
Category
State
  • 현재 접속자 339 명
  • 오늘 방문자 965 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,323 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand