UBUNTU

김성수 4 12,754 2007.06.04 11:12
노트북에 우분투를 깔아서 접속해봤습니다. 아마 T4x시리즈는 나름데로 명기에 속하는듯 하네요. OS/2도 정상적으로 깔리고, 아마 기억이 맞으면 소리도 났었고 eCS에서 소리랑 네트웍이 정상 검색되었었던기억이 나네요. 무선 넷은 묘하긴한데 솔라리스도 깔리는거 보면 가장 무던한 하드웨어인듯 싶습니다. 솔라리스의 그 치떨리는 한글 입력기에 비하면 내장된 SCIM은 나름 쓸만한듯 하네요....흠..

Comments

마루 2007.06.04 12:08
T4*시리즈는 훌륭하죠. T6*은 좀 그러한데. T42이 IBM에서 생산한 마지막 라인이라고 하더군요. T43이 너나봐에서 만들었구요.
순수백수 2007.06.04 13:36
우분투... 평소 쓰고 싶어하는 리눅스이긴 한데.. 설치할 때 로더 설치 없이 primary slave에 설치한 다음 CMOS 부팅 순서를 조절해서 뜨게 하는 방법을 몰라서(레드햇 계열을 인스톨 과정에서 설정 가능) 못 쓰고 있습죠. 방법이 있을 거인디.. 제가 무식하야...-_-
Miren 2007.06.04 16:27
리눅스 및 유닉스는 침만 주루룩...
akpil 2007.06.05 13:46
하드웨어 사양이 평이하다면 아주 속 편한 리눅스 배포판입니다.
Category
State
  • 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 704 명
  • 어제 방문자 1,533 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,481,819 명
  • 전체 게시물 3,070 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand