외장하드...

마드모아 3 12,543 2007.06.11 02:09
작업 데이타 이동용 으로 샀던 노트북용 USB 2.0 타입의 외장하드가(시게이트 120기가) 바이러스 검사시 가끔 뭐랄까요...순간멈췄다가 다시 회전하는듯한 소음이 들립니다.

전에 "하드웨어 안전하게제거"도 누르지도않았는데..복사도중에 시스템이 USB외장하드를 인식못하는사태가 한번있었는데....

회장하드에서소리가 가끔식나니까..(하드를 긁는소리도 들리고..)
해서 하드디스크 검사를해도 에러는없고..등등..

외장하드가 USBtoEIDE하드 타입이라서 그것이 좀 이상해서 하드가 영향을 받나...어떤가..고민중입니다.

바이러스검사를 1~2시간하니..외장하드가 뜨겁네요..ㅠㅠ

Comments

마루 2007.06.11 06:46
발열이 많나 보네요... 외장하드에는 실행화일을 저장하지 마셔용.
홍진석 2007.06.11 08:06
요즘 '젠더'라고 불리는 eide to usb 컨버터로 많이들 사용하시는 것 같습니다 음.. 저도 빽업용으로 조금 고민 중..이랄까요 흐흐흐
공dvd 의 쪽수의 압빡땜시 참..-_-;
바그네리안 2007.06.11 13:14
그런 젠더는 전원부가 부실한 경우가 많다더군요. 옥션에서 파는 게 많이 그렇다고 하니 검사해보셈. 잘못하면 하드 날리는 수가 있데요.
Category
State
  • 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 1,412 명
  • 어제 방문자 965 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,448,226 명
  • 전체 게시물 3,052 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand