혹시

마루 5 12,340 2007.06.13 14:24
비스타 쓰시는 분 있어요?

전 xP도 무거워서 W2k 쓰는데.

의외로 vista가 완전히 새로운 OS처럼 인식이 되네요.
그렇게 된다면 윈도그의 독점이 좀 깨지지 않을려나요.

Comments

바그네리안 2007.06.13 14:30
비스타가 나온 지금이야말로 XP를 쓸 때가 아닐까요. XP 최적화만 잘하면 W2K보다 가볍다고 합니다. FLP 버전인가 마소에서 공식적으로 내놓은 것도 있더군요.
Miren 2007.06.13 18:26
2K 대신 XP 쓰는 이유는 어찌됐든 방화벽이 기본으로 있다는 이유뿐.
일전에 zdnet 기사 보니까, 기업에서는 비스타 서비스팩이 나오면 사용을 고려해 보겠다고 하더군요. ^^
홍진석 2007.06.13 20:00
비스타..; 메모리 1 기가로는 버겁더군요. 노트북들 돌리는 것을 종종 보는데, 메모리 2기가, 듀얼코어 cpu 쯤되면 쓸만한 것 같습니다. M$세미나왔을 때 영문 비스타는 노트북에서 빠르게 반응하더라구요. 다만.. 노트북 사양이 보통이 아닐거라는거..-_-;
마드모아 2007.06.14 03:20
2000과 XP의 차이중에서 가볍기는 2000이 가벼운데..부팅속도가 워낙 느립니다. XP는 약간의 사기술을 부려서 좀 빠르게 보이죠.화면뜬다음에도 10초이상식 하드 돌아가죠...
Miren 2007.06.14 12:59
그리고 HT나 듀얼 코어, 데이터 실행 방지 같은 최신 CPU 기술을 사용하려면 XP로 갈 수 밖에 없어요.
Category
State
  • 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 632 명
  • 어제 방문자 1,783 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,450,796 명
  • 전체 게시물 3,053 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 104 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand