구걸 자식들 너무하네요.

마루 5 13,178 2007.06.16 16:17
혹시 홈피에서 좀 이상한거 못 느끼십니까.

예, 그렇습죠. 광고가 없어졌습니다.
부정 클릭이라나요. 경고도 없이 바로 광고를 끊어버렸어요. 그것도 100$ 다 채운 시점에서 끊어버리네요. 옛날에 웃댄가 거기가 돈 받을 시점에서 구걸이 부정클릭이라면서 끊어버린 거랑 좀 비슷한가봐요.

아주 기분 나쁘네요. 시키들... 돈이면 단가..

Comments

순수백수 2007.06.16 16:54
그랬군요. 안그래도 이상하다는 글을 올릴까 하던 참이었습니다. 그런 예가 꽤 많은 걸로 봐선 상습범인가 보군요. 구글.. 이것도 구글 코리아와 구글이 서로 책임 떠 넘기기 하려나?.. ㅡㅡ+
순수백수 2007.06.16 17:08
구글 애드센스 관련 게시물을 봤더니 이건 뭐.... 같은 IP에서 여러번 클릭해도 안된다, 몇 몇 지인들을 동원해서도 안된다, 사이트 관리자는 반드시 단 한 대의 PC에서 접속해야 한다, 관리자가 자기 사이트의 광고를 클릭해선 안된다 등등 부정행위(?)에 대한 경고가 엄청나군요... 한마디로 사이트 회원들이 사이트 운영에 도움되라고 광고를 클릭해선 안된다는 겁니다. 부정클릭이 안되려면 클릭 건수 대비 광고주의 매출(?)이 일정 수준 이상 되어야 한다는 것 같네요. 이뭐병...
순수백수 2007.06.16 17:16
더불어 F5 새로고침 기능도 쓰지 않는게 신상에 좋다더군요. 진짜 뭐 이런... 앞으로 애드센스 광고 단 사이트 관리자는 회원이나 입장객들에게 이런 사실을 주지시켜야 될 지도 모르겠는데요? 부정클릭을 막기 위해서 말이죠...
Miren 2007.06.16 18:20
제 블로그에선 일치감치 내렸어요. ^^;
뭐 찾아 오는 이 없는 한적한 시골 블로그라 광고도 별 도움이 안 되고, 한편으로는 블로그에 광고 올려 놓기도 좀 그래서 꽤 오래전에 내렸죠.
광고 말고 미아찾기 플러그인이 테터용으로 나와 있어서 그 걸 제 블로그에 달아 보고 싶은데 어떻게 해야 하나 생각 중이예요. 역시 PHP 공부를 해야 하나 싶기도 하고...
마루 2007.06.16 22:23
머. 소명서를 보냈는데, 만약에 안 살려주면 저도 미련없이 광고 내려야겠어요.
Category
State
  • 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 1,658 명
  • 어제 방문자 1,840 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,473,733 명
  • 전체 게시물 3,067 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand