재(?)가입인사 올립니다.

iStpik 8 2,433 2023.08.13 23:33

안녕하세요. iStpik입니다.

예전에, 가입했다가 접속을 안하다보니 계정이 없어졌네요.

공교롭게도, 제가 마지막으로 올렸던 글이,

"아직도 설치프로그램 붙들고 있습니다. (os2.kr) "

리브레또30에 올리려고 바둥바둥때였는데,

재가입 인사글도,

리브레또60에 올리면서 하게 되었네요.....

랜카드는... 기존에 가진게 윈도우에서도 제대로 안되고 OS/2드라이버도 없는지라 이베이에서 linksys꺼로 주문해 놓은 상태입니다.

ArcaOS도 언젠가는 질러서 그것도 깔아보는날이 오려는지는 잘 모르겠네요.(Thinkpad X41T가 놀고 있기는 한데....)

Comments

PMShell 2023.08.15 19:37
안녕하세요!

저 2007년 사이트는 "그누보드"가 아니고 "제로보드 XE" 시절 일거에요. 중간에 스팸이 엄청 들어와서 회원 DB는 다 날리고 겨우 자료만 살렸습니다.

반갑습니다!
iStpik 2023.08.16 10:05
그렇군요. 감사합니다.
PMShell 2023.08.16 11:51
아닙니다. 혼자 운영하려니 넘 힘든데 도와 주시는 분들이 없어서 .. 혹시 운영진 생각 있으세요?
iStpik 2023.08.16 12:04
저는 게을러서 제 홈페이조차도 관리를 못하고 있는걸요 ㅠㅠ
여기도 거의 15년만에 찾아올정도니까요.
PMShell 2023.08.16 13:43
으흑 ㅠ.ㅠ
마루 2023.08.15 19:38
우와. 리브레또에 저게 가능하군요!
iStpik 2023.08.16 10:12
예전에 리브30에 올리려고 바둥거릴때보다는 어렵지 않았습니다.

다만 Chips&Tech 65550칩셋이 문제인지 리브레또 자체문제인지는 모르겠는데 한글바이오스나 한글VIO하고는 궁합이 영 안맞네요.
도스에서는 MSHBIOS가 실행된 상태에서는 Ctrl+Alt+Del누르면 먹통이되고, 윈도우3.1을 실행하면 튕기고(MSHBIOS를 내리면 실행됩니다. 윈도우95/98은 정상...)

OS/2도 Chips&Tech 6555x드라이버를 올리면 한글VIO가 깨지네요.... 대신 Snap을 쓰면 마우스 포인터까 깨지고 ㅠㅠ
마우스 포인터 깨지는 문제는 일단 gaoption accel를 most로 내려서 해결했네요.
마루 2023.08.16 11:45
아 그러면 ArcaOS 한글판 한번 시도해 보세요. 비록 Merlin 4.5 기반이긴 하지만 한글 문제도 깔끔하게..
Category
State
  • 현재 접속자 335 명
  • 오늘 방문자 743 명
  • 어제 방문자 1,438 명
  • 최대 방문자 11,402 명
  • 전체 방문자 2,485,101 명
  • 전체 게시물 3,071 개
  • 전체 댓글수 4,592 개
  • 전체 회원수 105 명

- 쇼핑몰 : Softbox
- 예전 문서 / Old docs
- FTP Server: http://ftp.hanmesoft.com
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand